正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

夏天吃冬瓜,预防中暑别忘它。

  [收藏]
2018-05-24 20:30
标签:冬瓜  含量  夏天  脂肪  降火  
分类:收藏经典

夏天吃什么降火呢?下面为您推荐夏天降火的食品冬瓜,冬瓜一般用于煲汤或者涮火锅,都是极为受欢迎的食材。尤其是夏天,吃冬瓜不仅降火,还有一些你想象不到的功效哦。 

  吃冬瓜的6大好处

  瘦身美容。冬瓜除了含水量大及钾元素含量丰富外,维C含量也不低,每100g含量为18mg,这个值虽比不上猕猴桃和柑橘类,但比苹果要多。

  利水排湿冬瓜味甘、淡,性凉,入肺、大肠、膀胱经。具有清热利水、消肿解毒、生津除烦的功效。冬瓜利水排湿作用较强,容易水肿的人应该常吃。

  预防心血管病。冬瓜籽含有亚油酸等不饱和脂肪酸,能有效减少血液中脂肪和胆固醇的含量,对防治心血管病有一定效果。烹饪冬瓜时,可以把籽抠出来,晾干后炒着吃。另外,还可以连皮带籽将其打成汁喝掉。

  保护心脏。冬瓜含水量最为丰富,高达96%;钾元素含量也相当高,每100g含钾量为130mg,属典型的高钾低钠型蔬菜。钾是人体中非常重要的一类营养素,补充钾元素可以将体内多余的钠排出,保护心脏功能、补充水分、消肿利尿、防止中暑都非常好,特别适合夏天食用。

  降低胆固醇、降血脂。冬瓜富含人体所需的各种氨基酸,且膳食纤维含量很高,可以降胆固醇、降血脂。

  防止动脉粥样硬化。冬瓜能有效控制体内的糖类转化为脂肪,防止体内脂肪堆积,还能把多余的脂肪消耗掉,对防治动脉粥样硬化有良好的效果。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(15654)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:13038891

博客积分:53642

博文数:2562

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物