正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

六种情绪竟让男人憋出“内伤

  [收藏]
2017-12-14 13:46
标签:情绪  内伤  男人  导致  引发  
分类:人生感悟

谁说女人的情绪多,其实男人也一样被各种情绪包围着,只不过男人比女人更善于“伪装”,这些情绪大多被他们藏在心里,因此“内伤”更重!其中,让男人“内伤”最严重的非以下6大情绪莫属。

情绪1:敌意

专家发现:“敌视情绪”引发的焦虑、悲观每上升1分,患心脏病的危险就增长6个百分点。因为“敌视情绪”长期郁积会破坏男性身体的免疫系统,更能对心脏系统产生压力,严重的还会导致心脏受损。“敌意”还让体内炎症蛋白含量升高,引发冠心病。

治内伤:修炼心性,心态平和地与人合作,要知道懂得成全别人才能成就自己。

情绪2:愤怒

吃的量多了,与能量代谢有关的B族维生素就会消耗得多,而VB1缺乏会使人脾气暴躁、健忘。研究发现VB3缺乏与焦虑有关,VB6的不足则导致思维能力下降。另外,肉类吃多了,体内的肾上腺素水平就会升高,也更容易使人发怒。

治内伤:玫瑰花泡茶或山楂单泡饮用,适量饮用啤酒。莲藕属顺气佳品,萝卜生吃(如有胃病可饮用萝卜汤)也是天然的制怒剂。

情绪3:悲伤

从科学的角度分析,人之所以会感到悲伤,是由于体内氨基酸的长期不平衡导致的。另外,如果身体中缺乏镁元素也是男人悲伤不已的潜在原因。

治内伤:浓骨汤、维生素C都会对抑制悲伤有所帮助。另外要确保每日摄入的食物种类不少于20种,其中蔬菜水果种类不低于5种。

情绪4:多疑

多疑使心理安全指数降低,因多疑引发的猜忌更是诱发两性战争的导火线。多疑还让人寝食不安,因此引起的食欲不振和营养问题也是疑心太重的恶果。

治内伤:适当吃肉类和海洋产品能改善心境,偶尔吃少许零食也能让人的心理安全指数回升。

情绪5:郁郁寡欢

除了情感生活中的不幸,还有什么能让血性男儿郁闷起来?分析认为:血液中血糖不足能够导致抑郁。另外,汞中毒也是导致郁郁寡欢的重要原因,例如香菇头、干木耳中就可能残留汞元素,足够引发男人的情绪灾难。

治内伤:补充足够的碳水化合物,最好是谷类食物。

情绪6:恐惧 

恐惧也不利于健康。每个人心中都有一块黑土,男人也不例外。

治内伤:可以与朋友和家人保持交流,适时分解精力,为自己减压。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(865)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:12074827

博客积分:53622

博文数:2559

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

12条健康误区,你还深信不疑?