正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

秋季腰腿疼痛 五款药膳有效缓解

  [收藏]
2017-12-14 13:38
标签:洗净  腰腿痛  治疗  姜片  秋季  
分类:收藏经典

秋季是一个丰收的季节,但是也是各种疾病高发的季节。很多人一到秋季就感到腰腿痛,导致腰腿痛的原因有很多,在治疗的时候一定分清楚原因对症治疗。药物止痛是很快速的方法,可食物辅助治疗更加安全有效,今天为大家介绍五大药膳食疗方治疗秋季腰腿痛。

  1、枸杞羊肾汤

  鲜枸杞叶500克洗净切碎;羊肾一对,洗净,去筋膜、臊腺,切碎;大米250克。共加水适量,以文火煨烂成粥,分次食用,食前加葱、姜调料。常食可补肾强腰膝。适用于治疗肾虚或老年腰膝酸软等症。

  2、生姜羊肉汤

  鲜羊腿肉1000克,姜片15克,橘皮10克、当归5克、黄酒25克,葱花5克,胡椒粉1克,熟猪油50克,味精少许,食盐适量。羊肉洗净切片,把黄酒、熟猪油、当归、姜片、食盐一起放人大瓷碗中,加水蒸2-3小时,加入味精、葱花、胡椒粉即成。本晶适用形寒肢冷、颈肩腰腿痛并伴有关节肌肉僵硬等患者。

  3、山药奶肉羹

  羊肉500克,洗净切块,放生姜25克,小火清炖半日,取羊汤一碗,加去皮山药片100克,放入锅内煮烂,加牛奶半碗,盐少许,待煮沸后即可食用。常食可补虚劳体弱,适用于治疗病后气虚兼有四肢冷,疲倦乏力、腰腿病、肢体萎软等症。

  4、黑豆炖鸡

  鸡1只750克,黑豆、黑枣、百合各50克,姜片3克,葱花5克,酱油30克,味糖、食盐适量。鲜鸡洗净,在冷水中煮开捞出,再洗净,将黑豆、黑枣、百合置鸡肚内,加人酱油、葱、姜至炖熟后,取出姜片,加入味精、食盐即可。本晶适用于阴虚烦渴、咽干、盗汗、腰腿痛伴形体消瘦、手足掌心灼热患者。

  5、糖渍鲜龙眼

  龙眼肉500克,去皮、核,放人大瓷碗中,加白糖50克,反复煮,晾数次,使色泽变黑,最后拌白糖少许,装瓶备用。常食本品,可治疗老人病后体弱、消瘦、失眠、心悸、腰痛伴有形体消瘦、肌肉萎缩等症。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(437)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:11577196

博客积分:53252

博文数:2548

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

冬季七款药膳靓粥生阳气补肾虚