正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

鼻炎吃什么好 六款食疗方轻松搞定

  [收藏]
2017-11-05 13:51
标签:生姜  鼻窦炎  30  10  洗净  
分类:中医养生

立秋已过,秋天就不远了。而秋季最容易患鼻窦炎,常常让人痛苦不已。那么鼻窦炎怎么治?鼻窦炎的食疗方有哪些呢?鼻窦炎需注意什么?

  秋季容易出现鼻塞、鼻痒、打喷嚏、流鼻涕等症状,如果不及时治疗鼻窦炎的话,很可能会导致并发症的发生,这样的话对患者的身体伤害是很大。

  鼻炎吃什么

  1.柏叶猪鼻汤

  取猪鼻肉66克刮洗干净,用生柏叶30克,金钗斛6克,柴胡10克同放砂锅内,加清水4碗煎取1碗,滤除药渣,冲入蜜糖60克,30度米酒30克,和匀饮之。

  2.黄花鱼头汤

  取胖头鱼100克,洗净后用热油两面稍煎待用。将大枣15克去核洗净,用黄花30克,白术15克,苍耳子10克,白芷10克,生姜3片共放砂锅内与鱼头一起煎汤,待熟吃肉饮汁。

  3.生姜核桃饮

  生姜3克,核桃仁10克。将生姜洗净切成片待用。核桃仁放入锅中加水500ml,煮沸20分钟后,放入生姜片,再煮5分钟即可。

  4.神仙粥

  糯米100克,生姜5克,连须葱白7根,米醋10ml。糯米与生姜加水煮粥,粥将熟放入葱白,最后加米醋,稍煮即可。

  5.加味山药饼

  山药250克,补骨脂30克,面粉250克,红糖适量。将补骨脂炒后研末,山药去皮捣烂研成泥,与面粉加适量水及红糖和匀,烙成薄饼。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(376)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:11178669

博客积分:52862

博文数:2536

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关