正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

夏季养生,你做对了吗?

  [收藏]
2017-07-09 11:27
标签:夏日  生水  炎热  容易  造成  
分类:中医养生

盛夏酷暑蒸灼,人易感到困倦烦躁和闷热不安。养生是每个人都会做的事情,一年四季春夏秋冬,每个季节的特点不同,养生禁忌也不同。夏日天气炎热,人容易心烦气躁,更应该养生。夏日养生禁忌有哪些呢……

  切记不能用生水

  生水就是没有经过高温煮沸消毒的水。这种水里面的病菌很多,容易引发疾病。首先是不能饮用生水,生水里面的细菌进入人的身体就很容易导致慢性疾病,还容易造成肚子疼哦!

  不能用生水洗澡

  生水洗澡就相当于冷水洗澡。夏日天气炎热,虽然冷水洗澡很舒爽,但容易造成感冒等病症。并且生水如果进入阴道,水中的病毒就会粘附在外阴、大小阴唇和阴道破损处,并且在那里生长繁殖造成疾病困扰。

  午睡不可以过长

  夏日天气炎热,昼长夜短,大家都喜欢午睡。其实人的新陈代谢旺盛,消耗量大,容易疲劳。再加上夜间炎热,睡得不舒坦,所以午间睡觉就很正常。但是午睡一两个小时对健康是稍微有好处,让身体得到休息。但是如果你贪睡,一睡一下午,就会造成身体发软,四肢无力,头晕目眩,对身体是一点好处都没有的。

  冷冻食物尽量不要多吃

  夏日天气炎热,吃点冰淇淋很正常。大家遭受到高温的侵害,都希望能吃点生冷的食物来给自己降温。但是不能多吃生冷食物,这样肠胃会受到冷食的刺激,加快蠕动,缩短食物在小肠里面的停留时间,影响人体对食物营养的吸收。并且夏日气温高,吃冷冻食物肠胃温度骤然变冷,很容易引起胃痛,并且造成拉肚子的现象哦!

  睡觉是不能吹风扇过久,或者空调温度过低

  夏日夜间天气也很炎热,可能会造成大家失眠睡不好,但是即使是睡不好,也不能电风扇吹得过久。否则会影响人体出汗的平衡状态,会出现头痛、头晕、腿酸手软、全身不适的症状,并且非常容易感冒哦!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(454)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:10752390

博客积分:56782

博文数:2735

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...