正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

肠毒不怕,10款食物灭它。

  [收藏]
2017-05-02 12:51
标签:
分类:医道自然

春节期间,相信大家一定是来者不拒的吃了很多好吃的,其中不乏辛辣、油腻的食物,节后你是否有不舒服的感觉呢?其实这是因为宿便没有排除带来的症状,接下来,就来为您推荐十种清肠食物,让你更健康……

  推荐一:燕麦

  燕麦含有丰富的水溶性膳食纤维,能够刺激肠胃蠕动,大量吸收人体内的胆固醇并排出体外,让你的身体变得更加轻盈。吃燕麦还能减少饥饿感,见效控制热量的摄取,从而减轻体重。而且,还能改善你的便秘烦恼。燕麦不仅营养丰富,又能排毒减肥,这种一举两得的方式你怎么可以错过呢?

  推荐二:西芹

  西芹N种维生素以及大量粗纤维,能够加快血液循环,促进消化吸收,刮油通便,从而让体重减轻。另外,西芹还含有大量的钾元素,能够减少身体的水分积聚,减轻水肿现象,让你看起来更瘦哦。

  推荐三:地瓜

  地瓜含有丰富膳食纤维和寡糖,有益大肠保健。多吃地瓜可以减低血浆胆固醇的含量,并使皮下脂肪减少,防止过度肥胖。因为其体积大、饱足感突出,较不会形成过食现象。同时其纤维素在肠道里无法被吸收,有阻碍醣类转变为脂肪的特殊功能,可促使大便排泄,改善便秘情况。

  推荐四:苹果

  苹果含有特殊果胶成份,这种果胶属于可溶性纤维,不但可以促进胆固醇代谢,有效降低胆固醇水平,还能促进脂肪排出体外。同时丰富的纤维质,有助排泄。苹果营养丰富,热量又不高,是不错的助排便减肥食品。

  推荐五:香菇

  蘑菇含有人体很难消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分,并吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,见效改善便秘症状,无毒也就一身轻啦!

  推荐六:白萝卜

  生吃可促进消化,还有很强的消炎作用,其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠功能。另外,所含丰富的粗纤维,能促进胃肠蠕动,保持大便通畅。

  推荐七:韭菜

  含粗纤维较多,且比较坚韧,不易被胃肠消化吸收,能增加大便体积,促进大肠蠕动,防止大便秘结。

  推荐八:玉米

  玉米的外皮及根富含难消化的非水溶性食物纤维,能刺激肠壁,帮助排便整肠。玉米能让排便次数增加,量也增加,排便量一旦顺畅,废物清干净了,小腹自然也就跟著平坦啰!

  推荐九:泡菜

  海带又酸又辣的泡菜是许多人的最爱,尤其是韩国泡菜,腌制过程中使用生姜与辣椒,不但能燃脂美肌,其中的乳酸菌更能让你排便通畅,当成开胃菜最合适。

  推荐十:海带

  中医专家指出,海带属于碱性食物,富含的碘可促进血液中三酸甘油酯的代谢,并防止血液酸化,有助于润肠通便,而且热量很低,膳食纤维丰富,能加速肠道的运动。

  另外,海带中还含有褐藻酸,可降低肠道吸收放射性元素锶的能力,并将其排出体外,在排毒减肥的同时,起到预防白血病的作用,一举两得。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3840)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:12866739

博客积分:53642

博文数:2562

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物