正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

冬季会补,春不受苦。

  [收藏]
2017-03-12 19:20
标签:效果  补血  人参  当归  女性  
分类:中医养生

 冬季天气较为寒冷,很多人喜欢在冬季炖各类养生汤补身体。虽然说冬季是进补的最佳季节,但是想要起到好的效果,也要掌握好方法,这样才能达到事半功倍的效果哦!为大家推荐四款养生汤,让你补肾补血又补气……

  冬虫夏草炖老鸭

  老鸭是滋补的药引子,可以与许多滋补药材进行搭配,都能够起到很好的效果,冬虫夏草是传统的名贵中草药,具有补肺益肾、化痰止血的功效,因此整款冬虫夏草老鸭汤药膳可补肾润肺、行气宽中。
清蒸人参鸡

  众所周知,人参是大补之物,主要在于补人体元气,同时也可以起到安神,补气健脾等作用。鸡与人参同煮可以更好的发挥出人参的作用,鸡汤中的元素可以更加调和人参中的营养,事半功倍!

  当归党参红枣瘦肉汤

  当归和党参是很多小家庭炖补品的常见药材,当归有活血补血的效果,而党参却可以起到补气的作用,这两样东西之所以能够经常出现在寻常百姓家是因为,这两样药材的价格并不是很贵,还有就是它们并不像人参之类名贵药材那样大补,吃多了虚不受补反而不美!红枣深受很多女性的喜爱,红枣的补血养颜效果很显著!当归党参红枣瘦肉汤可以益气补血、补虚损、养颜等功效,男女皆宜哦!

  四物木耳汤

  四物是指当归、川芎、白芍、熟地四种药材!一直以来四物是女性的专属,其实并不是只有女性可以喝,而是相对于滋补对于女性的效果更全面!经常使用黑木耳也可以养血驻颜红润肌肤。这款汤的效果在于补血、活血、养血、细腻皮肤、红润脸色,所以总体来说这款汤对于女性简直就是药膳中的瑰宝了!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(499)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:11294369

博客积分:52882

博文数:2537

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!