正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

冬枣的七大营养功效

  [收藏]
2017-01-08 13:14
标签:冬枣  维生素  大枣  作用  表皮  
分类:收藏经典

 众所周知水果市场一年四季都热闹非凡,冬枣的最大特点是维生素C含量极高,每100克果肉维生素C含量高达380~600毫克,冬枣不仅营养价值高,功效作用也不容小觑。

冬枣有哪些营养价值 冬枣的功效有哪些 冬枣要怎么选

  冬枣的的功效与作用

  1、解酒

  富含果糖和维生素C是冬枣帮助解酒的秘诀,从古时候开始果糖和维生素C就被当做解酒的良药,而且冬枣里面有的涩味成分就可以分解酒精,帮助人们头痛清醒从酒中醒来。

  2、调节免疫

  冬枣中含有较高的环磷酸腺苷等物质。环磷酸腺苷是一种重要的生理活性物质参与人体内多种生理活动,可以调节免疫系统具有增强心肌收缩力、保护冠状动脉、降低胆固醇、抑制癌细胞增殖的作用。

  3、健脾养胃

  冬枣具有健脾养胃、益血壮神之功效。

  4、保护肝脏

  冬枣中含有丰富的糖类和维生素C以及环磷酸腺苷等能减轻各种化学药物对肝脏的损害,并能促进肝脏合成蛋白增加血清白蛋白含量,调整白蛋白与球蛋白比例降低血清谷丙转氨酶水平等作用。在临床上大枣可用于慢性肝炎和早期肝硬化的辅助治疗。经常食用鲜枣的人很少患胆结石。这是因为鲜枣中丰富的维生素c,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。胆固醇少了结石形成的概率也就随之减少。

  5、防治骨质疏松、贫血

  冬枣中富含钙和铁它们对防治骨质疏松和贫血有重要作用。中老年人更年期经常会有骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的,对病后体虚的人也有良好的。

  6、防治心血管病

  冬枣除了含有丰富的维生素C和维生素P,还含有较多的维生素A、维生素E、钾、钠、铁、铜等多种微量元素,对于健全毛细血管、维持血管壁的弹性,抗动脉粥样硬化很有益,冬枣中还含有芦丁成分:芦丁是治疗高血压病的有效药物故对冠心病、高血压、动脉粥样硬化病症的防治有很大帮助。

  7、保护肌肤

冬枣有哪些营养价值 冬枣的功效有哪些 冬枣要怎么选

  维生素c是强力的抗氧化剂、是对抗自由基对抗衰老的最好武器,维生素c可以还原黑色素及抑制黑色素产生,可以达到淡化已形成的斑点及色素沉着也可以改善皮肤色泽,在临床上常被用于美白治疗所以说冬枣可以美肤一点都不假。

  如何挑选冬枣呢?

  冬枣的营养价值那么高,相信不少朋友想要去尝试一下了,但是我么如何挑选冬枣呢?

  1、看枣叶

  一般打开包装箱枣子上面都有一些枣子叶,我们看叶子就知道这箱枣放了多久了。看枣子的话就要看这它的色泽了看有没有烂果,不新鲜的枣子会显得暗淡。

  2、看存放的时间

  正常大枣在阴凉干燥的地方放几天没问题,而糖精大枣在浸泡过程中细胞被破坏极易腐烂。

  3、尝甜度

  正常大枣内外都甜而糖精大枣甜味多在枣的表皮细尝会有苦味。

  4、看颜色边界

  正常大枣表皮无明显青红边界而糖精大枣表皮青红边界分明。

  5、看硬度

  正常大枣表皮光滑且坚硬而糖精大枣外皮摸起来有些粘比自然大枣要软。

  6、看表皮

  不要挑选外表有破损、形状奇怪的、有破损的冬枣很快就会变烂。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2537)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:12873827

博客积分:53642

博文数:2562

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物