正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

菊花的十大养生妙用

  [收藏]
2017-01-03 14:51
标签:菊花  有着  很多  生活中  其实  
分类:中药知识

作为我们生活中屡见不鲜的一种植物,菊花基本上是在我们的生活中没有任何的新鲜感,但是其实菊花对我们的生活都是有着很多的帮助的。菊花在养生上面有着很多的作用。下面就来为大家介绍菊花的十大养生妙用。

菊花酒:由菊花加糯米、酒曲酿制而成,古称“长寿酒”,其味清凉甜美,有养肝、明目、健脑、延缓衰老等功效。

菊花粥:将菊花与粳米同煮制粥,濡糯清爽,能清心、除烦、悦目、去燥。

菊花茶:用菊花泡茶,气味芳香,可消暑、生津、祛风、润喉、养目、解酒。

菊花糕:把菊花拌在米浆里,蒸制成糕,或用绿豆粉与菊花制糕,具有清凉去火的食疗效果。

菊花肴:用菊花与猪肉、蛇肉炒或与鱼肉、鸡肉煮食的“菊花肉片”,荤中有素,补而不腻,清心爽口,可用于头晕目眩、风热上扰之症的治疗。

菊花羹:将菊花与银耳或莲子煮或蒸成羹食,加入少许冰糖,可去烦热,利五脏,治头晕目眩等症。

菊花膏:以鲜菊花加水煎熬,滤取药汁并浓缩,兑入炼好的蜂蜜,制成膏剂,具有疏风、清热、明目之效用。

菊花枕:将菊花瓣阴干,收入枕中,对高血压、头晕、失眠、目赤有较好疗效。

菊花护膝:将菊花、陈艾叶捣碎为粗末,装入纱布袋中,做成护膝,可祛风除湿、消肿止痛,治疗鹤膝风等关节炎。

菊花香气:有疏风、平肝之功,嗅之对感冒、头痛有辅助治疗作用。

很多的我们平时会忽视的东西,其实对我们来说是能够有着很多好的效果的,这对我们来说可能是很值得去注意的,菊花虽然是一种很渺小的花,但是对我们的身体来说,它还是有着很大的作用的。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3527)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:11187337

博客积分:52862

博文数:2536

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!