正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

失眠不用慌,药食来相帮

  [收藏]
2017-01-01 17:59
标签:效果  睡眠  食物  产生  大脑  
分类:收藏经典

一晚上能够踏踏实实地睡上7至8小时的秘诀是什么呢?这是很多失眠患者迫切想要知道的,民间养生专家表示,在我们日常生活中,就有很多食物能够有效治疗失眠,前往厨房,享受下面10种食物种的一两种。因为它们能缓和紧绷的肌肉,平稳紧张的情绪,让人获得平静,可诱导睡眠激素――血清素和褪黑素的产生。下面就一起来看看这十种天然治疗失眠的食物。

  杏仁

  它既含有色胺酸,又含有适量的肌肉松弛剂――镁。

  亚麻籽

  只要向你就寝前喝的燕麦粥中撒入2大汤匙这种有益健康的亚麻籽就能起到预想中的效果。它们富含欧米加-3脂肪酸。

  香蕉

  除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。

  菊花茶

  具有适度的镇静效果,对无法放松的神经或身体来说,它是完美的天然对抗手段。

  温牛奶

  含有一些色胺酸(具有镇静作用的一种氨基酸)和钙,钙有利于大脑充分利用色胺酸。

  蜂蜜

  往你的温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,进食素是最近发现的一种与保持清醒有关的神经传递素。

  土豆

  它能清除掉对可诱发睡眠的色胺酸起干扰作用的酸。为了达到这种效果,你只要将烤马铃薯捣碎后掺入温牛奶中食用即可。

  燕麦片

  能诱使产生褪黑素,一小碗就能起到促进睡眠的效果,如果大量咀嚼燕麦片,效果会更佳。

  全麦面包

  在饮茶和喝蜂蜜水时吃上一块全麦面包将有助于促进胰岛素的分泌,胰岛素在大脑中转变成血清素,有助于色胺酸对大脑产生影响,促进睡眠。

  火鸡

  它是最着名的色胺酸来源,在下午吃的全麦面包上放上一片或两片火鸡肉,你将会获得由食物诱发的最好的一次睡眠。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3175)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:11043164

博客积分:52302

博文数:2523

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

十款中医药膳 减少熬夜伤害