正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

中医之“望色诊病”

  [收藏]
2016-12-09 08:17
标签:脸颊  诊断  应对方  皮肤  病因  

人身体要是有了病脸色也会很难看,下面这几种坏脸色,你知道得了什么病了吗?

  1、脸颊发红

  诊断:不知什么时候起,脸颊爬上两团莫名其妙的"高原红",这可能是西医所说的"原因不明的微热"。

  病因:主要原因是体力过度消耗、身体水分失调。如果你除了两颊发红,还会过量出汗、经常气喘,那可能是由于高热引发的血流障碍。

  应对方:洗个舒服的热水澡,吃两片退烧药,再美美得睡一觉,很快就能得到缓解,让脸色恢复正常。

  2、脸颊发黑

  诊断:如果你发现脸色发黑,就得考虑是不是肾脏的毛病。

  病因:肾脏具有过滤的功能,能调节体内水分的代谢水平。如果不幸,你的肾脏过滤功能降低,就会使废物长期堆积在体内,使皮肤呈现为黯黑色。一开始的表现是在皮肤较薄的地方出现色素沉淀,慢慢地会向四周扩散。

  应对方:建议你尝试一下韩国流行的三日蔬果排毒法:每天喝大量的水,吃新鲜蔬果,避免肉食,你体内沉积的废物很快就能排出。

  3、脸颊苍白

  诊断:贫血体现为嘴唇、眼睑内侧和脸颊苍白。

  病因:这是血液中负责氧气输送的血红素供应不足引起的。另外,呼吸微弱会让皮肤机能衰退,制造黑色素的功能降低,也容易导致脸颊苍白。

  应对方:除了补充营养,建议你多做慢跑、散步、游泳等有氧运动,这样才能确保氧分供应充足。

  4、脸颊两侧长粉刺

  诊断:荷尔蒙分泌失调会在额头、下巴长粉刺。

  病因:如果脸颊两侧长粉刺,首先要考虑是不是清洁不彻底的缘故。除此之外,还可能是心情急躁、生活焦虑、工作压力过大所致。

  应对方:不妨来趟自助游,给身体也给心情放个假!

  5、脸颊毛孔粗大

  诊断:随着年龄增长,身体皮脂分泌会逐渐减少,皮肤的保湿能力也开始下降,如果这时身体缺乏某种特定维生素,毛孔就会粗大。

  应对方:最好的解决办法是摄取足量维生素C,其中所含的胶原蛋白能提高肌肤保湿力,让肌肤显得有弹性,毛孔也会随之缩小。富含维生素C的食物有苹果、芹菜、香蕉和猕猴桃等。

  6、颧骨上的皱纹

  诊断:突然发现颧骨处的皮肤上多了几道细纹?可能是肝脏功能异常所致。

  病因:如果肝功能无法净化血液或供给血液足够氧分,会让血液变浑浊,血液循环发生异常,体内新陈代谢速率降低,皮肤敏感性增高,从而导致小皱纹出现。

  应对方:德国健康专家指出,除了咨询医生、提高肝功能代谢水平外,还应避免日晒,因为颧骨处的皮肤较薄,紫外线也能带来伤害。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2483)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:12890157

博客积分:53642

博文数:2562

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物