正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

三款中医滋补粥让你嫩白细滑

  [收藏]
2016-11-06 14:33
标签:养颜  花生  皮肤  原理  综合  
分类:中医养生

以下介绍的中医妙方能够针对你对“白”的不同需要,让你慢慢地把气色调整过来。

  正所谓“一白遮三丑”,皮肤白皙娇嫩的女人,通常能获得较多的疼惜,所以管它流行什么健康肤色、巧克力妆,总还是有一批“白就是美”的死忠派坚决抢“白”!以下介绍的中医妙方,具有美容养颜的功效,能够针对你对“白”的不同需要,让你慢慢地把气色调整过来。

  针对面色苍白:蜜汁花生枣粥

  养颜原理:红枣补气,花生衣补血,花生肉滋润,蜂蜜补气,综合生效使面色红润。

  做法:把红枣和花生米用温水泡后放入锅中加水适量,小火煮到熟软,再加入蜂蜜食用。

  针对面容黑黯:栗子白菜煲

  养颜原理:面容黑黯的原因是肾气不足,阴液亏损,而栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合生效使面色白皙明亮。

  做法:把生栗子去壳,切成两半,用鸭汤适量煨至熟透,再放入白菜条200克,盐、味精少许。

  针对皮肤粗糙:笋烧海参煲

  养颜原理:通常皮肤粗糙的原因是阴血不足,内有燥火,而海参滋阴养血,竹笋清内热。综合生效使皮肤细腻光润。

  做法:把海参切长条,与鲜笋或水发笋切片一同入锅,加瘦肉一起煨熟,加入盐、味精、糖、酒后食用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1657)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:10751629

博客积分:56782

博文数:2735

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...