正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

补血补血,食物中有秘密。

  [收藏]
2016-09-27 08:59
标签:贫血  补血  樱桃  食物  功效  
分类:医道自然

我们日常贫血怎么办?该怎么调理呢?其实,贫血最佳的调理方法就是食疗。我们平常一听到贫血那肯定得吃红枣,但是今天为你推荐的是其他补血的食物,这些食物补血效果不比红枣差,一起来看看吧!……

  补血就吃这些食物

  龙眼肉

  具有补气血、益智宁心、安神、安胎的功效,可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、心悸、眩晕、血虚萎黄、自汗盗汗等。

  樱桃

  《备急千金要方》中说:“樱桃味甘平,涩,调中益气,可多食,令人好颜色……”水果中,樱桃含铁量最高,铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中发挥着重要作用。常食樱桃可补充体内对铁元素的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可改善皮肤代谢,起到补血美容的作用。

  鸭血

  甘、平,归心、大肠经。儿童、孕妇、哺乳期妇女多吃些有动物血的菜肴,可以防治贫血。

  猪肝

  有补肝、明目、养血的功效,适用于气血虚弱、面色萎黄、心悸眩晕者。

  鲤鱼

  有健脾益气、养血柔肝、安胎催乳的功效。鲤鱼含胱氨酸、组氨酸、谷氨酸等多种氨基酸,并含蛋白质、铁及多种维生素,适合孕妇及产后血虚者食用。

  金针菇

  能养血平肝、利尿消肿,治疗头晕、耳鸣、心悸、腰痛、吐血、鼻衄、便血、乳汁分泌不足、关节肿痛等。金针菇是铁含量最高的蔬菜之一,还含有大量维生素,可以用来纠正贫血。

  胡萝卜

  主下气、调补中焦、安五脏、助消化,所含胡萝卜素、维生素对补血有益,还可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(958)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:11182635

博客积分:52862

博文数:2536

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关