正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

夏季防晒“保护伞”

  [收藏]
2016-07-11 15:49
标签:防晒  维生素  番茄  皮肤  抗氧化  
分类:收藏经典

 夏季防晒除了涂抹防晒霜之外还有多吃一些防晒的食物。那么夏季吃什么防晒?夏季防晒食物有哪些?

  随着气温的不断升高,防晒霜已经慢慢的登上货架,而现在的护肤品以及防晒霜都还是难免会有那么一点点的化学成分,所以如果想要健康,还想要防晒的话,还是要从饮食上入手,吃一些可以防晒的食物。下面就为大家推荐几种防晒食物,由内而外健康白。

  防晒食物

  1、番茄

  番茄的营养价值极高,含多种维生素,比苹果、梨、香蕉、葡萄等都高出2—4倍。主要含维生素B1、维生素B2、磷和烟酸、胆碱、胡萝L素、苹果酸、柠檬酸、糖类、蛋白质、钙、铁和谷胱甘肽、番茄碱等。番茄是番茄红素最丰富的食物来源,番茄红素具有很强的抗氧化活性。番茄红素除了能阻止紫外线吸收,还能阻止DNA及胶原的破坏番茄中含有很多的维生素C可以有效的帮助我们美白肌肤,减缓皮肤衰老,抑制各种斑点的形成。另外还有一项研究表明番茄红素不仅仅是减缓衰老,还有利于延长寿命。

  而且,番茄还具有防晒的作用,阻止皮肤胶原被破坏,胶原是保持皮肤紧绷及柔韧度的强韧纤维,紫外线的辐射可降解胶原,DNA的破坏会还导致发生癌症

  2、毛豆

  中医认为毛豆性味甘、平,具有健脾除湿、润燥解毒的作用。其营养丰富,含有蛋白质、钙、铁、维生素等多种营养成分。由于其具有补气健脾的食疗功效,非常适宜脾胃虚弱的老人食用。毛豆有养颜润肤,改善食欲不振以及全身疲劳现象的功效,毛豆中大量的植物化合物异黄酮对皮肤胶原有保护作用,所以女性抗衰老多吃毛豆就没错。而且,毛豆中的植物性蛋白质是由18种氨基酸组成的,每天食用定量的毛豆可以降低血液中的胆固醇以及坏胆固醇的水平。可以预防以及辅助治疗肥胖、高血脂、动脉粥样硬化以及冠心病等疾病。

  3、柠檬

  柠檬因其味极酸,肝虚孕妇最喜食,故称益母果或益母子。柠檬中含有丰富的柠檬酸,因此被誉为“柠檬酸仓库”。它的果实汁多肉脆,有浓郁的芳香气。柠檬富含维生素C,能化痰止咳,生津健胃。用于支气管炎,百日咳,食欲不振,维生素缺乏,中暑烦渴等症状,它是“坏血病”的克星。不仅如此,丰富的维生素C,能够促进新陈代谢、延缓衰老、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层,对皮肤有很强的护理作用,同时还能增强皮肤的抗晒能力。夏季来临,吃点柠檬来防晒还是不错的。

  4、绿茶

  绿茶是未经发酵制成的茶,保留了鲜叶的天然物质,含有的茶多酚、儿茶素、叶绿素、咖啡碱、氨基酸、维生素等营养成分也较多。绿茶中的这些天然营养成份对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等具有特殊效果,是其他茶类所不及的。研究表明多喝绿茶可以让日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。茶含有强力抗氧化剂茶多酚,比维生素A、C、E的抗氧化能力还高。

  绿茶的抗氧化活性最高,半发酵的乌龙茶次之,全发酵的红茶则最低。

  5、胡萝卜

  胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。胡萝卜也被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。

  胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排出,肌肤看起来更加细腻红润。它含β胡萝卜素,可以抗氧化和美白肌肤,预防黑色素的沉淀,并可以清除肌肤的多余角质。它也含有抗氧化不能少的维生素E。

  6、黑巧克力

  提到黑巧克力,很多女生可都是不敢多吃的,因为黑巧克力吃多了可是会发胖的。但在夏季的时候,适量的吃一些黑巧克力可是有很好的防晒的功效的哦。这主要是因为,在黑巧克力当中含有丰富的抗氧化多酚成分,抗氧化多酚成分不仅可以很好的加速肌肤的血液循环,还可以很好的抵挡紫外线的伤害,对肌肤的防晒作用可谓说是很大的。

  不过,考虑到健康方面的因素,想要通过吃黑巧克力来防晒的话,一定要注意量,因为巧克力吃的太多毕竟对身体也是没有多少好处的呢(

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(10948)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌