正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

三种常见蔬菜 排毒养生抗衰老

  [收藏]
2016-05-04 15:36
标签:身体  能够  白菜  毒素  排毒  
分类:收藏经典

人人都渴望拥有健康的身体,但是,生活中一些事情会阻碍你拥有健康的身体,毒素是其中一种,可以说很多人的体内或多或少的都有一些毒素,有些是因为平时饮食的不规范,毕竟我们吃的很多食物并不安全,食物中的毒素很多;另外则是外界的空气缘故,空气污染成了危害健康的一大杀手,雾霾很常见,长时间的呼吸雾霾空气,无疑会伤害身体,让身体毒素增多。

  身体中毒素增多对于健康伤害极大,影响新陈代谢,还会衍生出很多疾病,造成人们衰老也是常见的事情,如何把身体中的这些毒素排出体外?很多人会想出一些方法,吃药排毒是不少人正在做的事情,其实这样的举动最好不要多做,是药三分毒,药物吃多了,对于健康有伤害。而在生活中有一种常见的蔬菜,其排毒能力比药物强10倍,下面就来看看。

  一、白菜排毒

  这里说到的常见蔬菜就是生活中的白菜,白菜因为常见,其功效往往被人们忽视,其实不然,在生活中白菜还被称作“百菜之王”,可见白菜的功效之大。

  就营养价值来说,在白菜中有丰富的蛋白质、膳食纤维、硫氨酸、尼克酸、维生素、碳水化合物、核黄素、纤维素、钠、镁、锰、铜、硒等微量元素,这些物质对于身体保健是非常有帮助的。

  以其中的维生素C来说,能够有效的增强身体抵抗力;白菜中的果胶含量是极多的,能够很好的帮助身体排出多余的胆固醇,从而能够保健身体;而白菜中的纤维素能够起到润肠、排毒的功效,促进身体对于动物蛋白质的吸收。

  白菜中的维生素A是一种天然的抗癌物质,这种物质能够很好的达到抗癌的功效,还能减少咽喉、食管、胃肠等部位发生炎症,从而阻止致癌物质引起细胞的突变,抑制身体某些细胞发生癌前突变。

  而就药用价值来说,吃白菜能够很好的吸收其中的药效,在中医看来,白菜性味甘平,有清热除烦、解渴利尿的功效,经常吃白菜还能够通利肠胃。

  对于女性来说,都想着拥有亮丽、白皙的皮肤,吃白菜刚好能够很好的达到这样的功效,这是因为白菜中有丰富的维生素C、维生素E,能够有效的增强皮肤的抗损伤能力,从而达到护肤、养颜的功效。

  因而,在生活中不妨通过吃白菜来排出身体的毒素。

  二、苦瓜

  苦瓜是生活中很多人难以接受的食物,因为那种独特的苦味,不少人是避而远之,很少会吃它。其实不然,在生活中吃一点苦瓜对于排毒也是有帮助的。

  就其中的营养价值来说,在苦瓜中有胡萝卜素、维生素、烟酸、纤维素、碳水化合物、钙、铁、磷等物质,这些物质比其他蔬菜还要高。

  吃苦瓜能够很好的吸收其中的苦味素,以此来提高食欲,起到健脾开胃的功效。夏天是吃苦瓜最好的季节,这是因为温度的升高,会导致空气中的细菌传播速度加快,身体会受到这些毒素的入侵。

  热毒增多会导致新陈代谢出现紊乱,如何有效的排毒,这个时候吃一点苦瓜刚好能够达到,这是因为在苦瓜中有一种叫做奎宁的物质,这种物质可以有效的利尿活血,对于消除炎症也是有帮助的,进而能够达到退热的目的。

  再以苦瓜中的维生素C来说,不但能够提高身体的免疫力,而且能够有效的让免疫细胞杀灭癌细胞,进而把身体中的毒素排出体外。

  因而,在生活中不妨多吃一些苦瓜来排毒。

  三、香菜

  香菜是生活中常见的一种蔬菜,喜欢吃香菜的人会多多的吃香菜,不喜欢吃香菜的人则会很少吃香菜,甚至看到某道菜里有香菜,这道菜都不会吃。

  毒素是让人苦恼的东西,在身体中会大量的堆积,例如,肾脏,作为身体重要的器官,肾脏的基本功能是生成尿液,清除身体中的毒素,但是,时间一长,肾脏中也是会聚集大量的毒素。要是不能把这样的毒素排出体外,甚至会出现肾衰竭的情况。

  而每天吃一点香菜刚好能够有效的帮助身体排毒,在中医看来,香菜性温味甘,能够健胃消食,对于驱风解毒是有非常好的帮助。

  就其中的维生素C来说,能够很好的满足身体所需,对于排毒养颜也是有帮助的。而在这个时候最好把香菜做成汁,饮用这样的香菜汁,能够很好的吸收其中的营养,帮助身体进行排毒。

  通过以上关于生活中常见排毒蔬菜的介绍,相信大家对于这样的排毒蔬菜有了更多的了解,在生活中能够帮助身体排毒的蔬菜还有很多在这里就不一一叙述了,希望在以后,大家能够多多食用这样的蔬菜,通过摄取这样的蔬菜,排出身体毒素,获得健康的身体。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2389)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:11578406

博客积分:53252

博文数:2548

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

冬季七款药膳靓粥生阳气补肾虚