正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

冬季排毒4招搞定

  [收藏]
2011-12-10 12:30
标签:排毒  水分  纤维  帮助  毛孔  

    冬天寒风凛冽,人们除了穿得暖到不能再暖之外,大都放弃了原来的日常运动计划,再加上为了抗寒而纵容自己比平时多吃很多高脂肪、高热量食物,新陈代谢的速度自然要变得缓慢。不少人在冬季里会出现体重增加、长出小肚腩、头痛、抑郁等等问题。这些信号都告诉我们冬季排毒刻不容缓。特别是女性,在冬天干燥的季节,排毒显得尤为重要,小编在这里教你几招冬季排毒好方法。 

  教你四招基本排毒法

    1.喝水两公升

    排泄是人体排毒的重要方法之一,每天喝够两公升水可以通过水分冲洗体内的毒素,减轻肾脏的负担,是排毒最简便的方法。但是,水不等于甜饮料。

    2.吃纤维质食品

    宿便之所以会留在人体内就是因为肠道的蠕动不够,如果平时多吃富含纤维质的食物比如:糙米、蔬菜、水果和芦荟、西梅等都能帮助排便。

    3.解放阻塞的毛孔

    出汗也是人体自我排毒的重要手段之一,如果平时运动太少、出汗量不够的话,洗澡的时候清除死皮可以疏通堵塞的毛孔,帮助汗液的排出。每天洗澡时,最好用天然的丝瓜瓤制成的搓澡用品按摩身体,同时,尽量使用不含化学物质和泡沫较少的浴液去除死皮,让毛孔畅通。

    4.蒸桑拿

    每周进行一次蒸汽浴或桑拿也能帮助加快新陈代谢,排毒养颜。但是,蒸桑拿时注意饮水是非常重要的。浴前喝一杯水帮助加速排毒,浴后喝一杯水补充水分,同时排除剩下的毒素。另外,蒸桑拿时不要在皮肤上涂抹润肤油,免得阻塞好不容易张开的毛孔,影响排毒效果。

排毒食物大搜罗:

    1.地瓜

    地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。

    2.绿豆

    绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿。

    3.燕麦

    燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。

    4.薏仁

    薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。

 

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(9409)| 评论(1)| 收藏(7)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

博主的文章很实用,收藏了以便日后继续学习
http://blog.39.net/shedanwan/

2012/1/8 16:30:33
引用
博主回复: 请多来交流,互相学习。
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:11181759

博客积分:52862

博文数:2536

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关