正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

验方运用:痤疮(青春豆) 验方

  [收藏]
2011-09-13 10:20
标签:10  15  痤疮  背部  毛囊  
分类:医学临床
清肺消痤汤帮你祛痤疮

  病症:痤疮为发生于青年面、胸、背部的毛囊、皮脂腺的慢性炎症。常伴皮脂溢出。与祖国医学文献中记载的“肺风粉刺”相类似。其症状特点为多发于皮脂腺分布较多的部位。常为毛囊口黑头粉刺、丘疹、脓疱、囊肿结节等。

  组方:桑白皮10克 黄芩10克 银花15克 白花蛇舌草15克紫花地丁20克 赤芍10克 丹皮15克 生地12克 白芷6克 生甘草3克。

  制用法:水煎服,每日1剂,早晚分服,饭后服较佳,4周为1疗程。加减皮损感染重,脓丘疹多者,可加蒲公英、连翘;皮肤油脂多,胸背部皮损多且感立者,可加栀子、苦参;有结节或囊肿性皮损者,可加红花、夏枯草、贝母。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(10934)| 评论(7)| 收藏(10)| |举报

罗良成的人气博文

评论(本文有评论6个)
39博友

您好!我儿子今年20岁了,从18岁开始前胸后背不停的长痤疮,而且好后都会留疤,很难看,您推荐的这个方子不知道效果如何,想试试看,应该加哪些,量是怎样的?

2013/1/5 11:10:49
引用
39博友

老师,我现在才15岁,可是脸上已经长了粉刺,痘痘,毛孔诸塞,和黑头,鼻子也长满了许多黑头,用了许多方法都没用,希望,老师给点建议

2012/11/14 20:53:36
引用

你提供的治疗痤疮(青春豆)的验方应该是有一定疗效的,但服药时间太长了一点,需要服4周,一般很难坚持。其实,治疗痤疮(青春豆)有更简易的中药配方,用药时间也短一些,疗效非常好,治愈率近100%。如果有机会,希望我们互相交流。你的博客文章很好,我会常来学习的。谢谢!

2011/11/9 10:42:01
引用
博主回复: 好的,谢谢老师的指点和阅读,有空互相交流交流。

痘印和痘坑怎么治疗呢....

2011/10/6 20:23:59
引用
博主回复: 先用挑刺,然后再用我自己的药来调理,效果不错的。

可以借鉴

2011/10/5 20:33:52
引用
最近评论了:自我治疗湿疹的体会
博主回复: 相互交流和学习吧,请多来。

我本人也有痤疮(青春豆)多年,转载回去,去药房捡4副试用,谢谢博主。有效再来感激。

2011/9/13 11:15:42
引用
博主回复: 请根据实际情况灵活运用,得因人 因地 因时而定,勿乱套用。
6篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:11181749

博客积分:52862

博文数:2536

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关