正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

“憋”出来的毛病:

  [收藏]
2011-09-03 07:46
标签:当心  导致  肠道  便会  也会  
分类:医学临床

事情一来,不但吃饭睡觉的时间给挤到一边去了,甚至体内“三急”也常常“忍了又忍”。某些特殊情况下,憋乳、憋精等也成了大家“难言”的苦衷。

【憋尿】--当心尿毒症!

当膀胱的存储空间达到一定极限时,便会被憋爆,造成严重后果;如果尿液潴留过多,超过膀胱的储量,便会向输尿管回流,时间长了可能会导致尿毒症,膀胱的括约肌也会因此变得松弛。所以,人们一旦有了尿意,一定要及时排出体外。

【憋便】--当心结肠癌!

憋便是不好的生活习惯,大便不及时排出,水分就会被肠道反复吸收,导致大便干结难排。大便中的毒素在体内积累时间过长,有害物质被肠道吸收,就会出现精神委靡不振、头晕乏力、食欲减退等症状;严重者甚至会引发肠道癌症。

【憋屁】--当心肠道炎!

如果憋屁,这些有害物质排不出,也会被肠道黏膜重复吸收,出现胸闷、腹胀等症状。经常憋屁,会使机体形成慢性中毒,产生精神不振、消化不良、头晕目眩和脸色蜡黄等症状。

【憋气】--长时间容易让人窒息!

如果憋气时间过长,会引起头昏、胸闷等症状,所以老年人最好少进行这种锻炼。老年人随着年龄的增长,体质越来越弱,身体各方面的承受能力也会变弱,而憋气会影响呼吸平衡,使吸入的氧气不能正常进入血液,引起体内供氧失衡,发生危险。

【憋乳】--当心乳腺癌!

宝的营养品,本身并没有什么毒性,但由于女性的乳头与外界空气相通,如果乳汁过多而不及时排出,外界的有害气体或细菌等不良物质便会侵入乳房,引发细菌感染,严重的甚至会导致急性乳腺炎。

【憋精】--当心丧失性功能!

如果因为工作忙等原因长期不过性生活,则会加重内分泌紊乱症状,导致性功能下降。精液如果长时间蓄积在精囊中不正常排出,睾丸便会长时间受到“高压”,可能令生精能力丧失,并逐渐导致睾丸萎缩,丧失性功能,腰酸、腿软、乏力、失眠、情绪低落、记忆减退、皮肤衰老等一系列身体症状也会连锁产生。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4639)| 评论(3)| 收藏(8)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论3个)

憋真是不好的生活习惯啊,

2011/9/4 12:00:17
引用
博主回复: 是啊!人体必须外通内通,要不然会隐藏很多致病的因素。

“憋”出来的毛病,真是有意思,学习了。

2011/9/4 10:41:59
引用
最近评论了:“憋”出来的毛病:
博主回复: 有口难言,学习新东西。
3篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:10512719

博客积分:56142

博文数:2721

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

家庭小药箱应该常备哪些药?