正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
路博超 > 正文
字体大小:

当身体打来求救电话时,你要接!

  [收藏]
2018-03-08 14:18
标签:

  一、心脏有问题时

 

  1.呼吸会不顺畅,胸口会闷也会刺痛,刺痛的时间是短暂的,一发作几秒钟就过了,至多一分钟。

 

  2.严重了会从前胸痛到后背膏肓肩胛的地方,十天半个月会来一次,三、五个月发作一次,时间越短越严重。

 

  3.心脏不好会牵扯到左边手臂酸、麻、痛,因为我们心脏的神经与左手臂的神经是同一条,所以左边的心脏有问题会牵扯到左手臂。

 

  4.心脏也会牵扯到颈部僵硬、转动不灵活,早上起床脖子经常扭到;因为心脏有问题,颈动脉会狭窄,血液供应不顺畅,旁边的筋失血自然僵硬。

 

  5.心脏有问题会造成我们的脾胃受伤,脾胃一受伤,消化吸收的能力就降低,吃进来的食物不能消化,可能会胃胀,那些东西会反冲回头,叫做"胃酸"。

 

  6.心脏有问题,养份不能输送,总觉得体力不够,想吃多点来补充,过多的食物会带来大量的糖份,排除糖份都靠肝脏、肾脏,过多的糖份会导致肝、肾衰竭,很容易得"糖尿病"。

 

  7.心脏有问题,人的神经就会衰退,一点事情就会紧张,就会受到惊吓,晚上睡觉不易入睡,睡着以后就做恶梦,恶梦会延续,所谓的"恶梦连连"。

 

  二、肝脏有问题时

 

  尤其得了肝炎,以下的4个现象不可以有任何一个现象经常性的发作:

 

  1.右上腹闷痛。

 

  2.右后腰酸痛。

 

  3.右肩感觉酸、麻、痛,甚至造成右手举不起来。

 

  4.小腿晚上睡觉时容易抽筋。

 

  三、当肾脏出现问题时

 

  月经量少,或经期短,颜色暗:月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,如果肾脏中有很多毒素,经血就会减少。

 

  水肿:肾脏管理体内的液体运行,肾脏堆积毒素后,排出多余液体的能力降低,就出现了水肿。

 

  下颌长痘:脸部下颌部位由肾管辖,肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。

 

  容易疲倦:身体内的毒素消耗了肾的能量,肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。

 

  四、脾胃出现问题时

 

  面部长色斑:长斑的女性通常消化系统能力弱一些。

 

  白带过多:脾主管体内排湿,如果湿气过多,超出了脾的能力,就会出现体内湿气过盛,白带增多是其中的一个体现。

 

  脂肪堆积:脂肪在中医里另有一个名字:痰湿,是由于脾的消化功能不佳,不能及时把垃圾毒素排出体外而产生的。有效的减肥需要围绕恢复脾胃正常代谢痰湿的主题来做,否则就会反弹。

 

  口气明显,唇周长痘或溃疡:口唇周围都属于脾,当脾中的毒素无法排出体外,蓄积的毒素就要找机会从这些地方爆发出来。

 

  五、糖尿病

 

  1.视力异常:因糖尿会引起眼睛末梢微血管阻碍,造成眼睛易疲劳、视力模糊、细小字看不清,严重者会导致失明。

 

  2.易疲劳:因体内血糖无法进入细胞,导致全身无力。

 

  3.皮肤抵抗力差:体质通常呈现酸化,末梢血管易堵塞,伤口不易愈合、易化脓、也易引起牙周病、香港脚。

 

  4.神经障碍:肌肉和神经组织得不到滋养,因此阻塞循环不良,指尖出现麻痛,重者甚至失去感觉。

 

  5.伤口不易愈合:糖尿末期,因末梢血管坏死,伤口发黑、溃烂不易愈合,有时甚至需截肢以延续生命。

 

    六、头痛

 

  头痛不是病,痛起来要人命,根据调查显示,全台至少60万人有头痛情形,头痛药越吃越多,但却越吃越无效,头痛情形更加恶化,还有部分民众每月至少头痛15天以上,3成以上因而滥服头痛药,结果头痛依旧,却养成吃药成瘾的恶习。

 

  其实头痛和内脏有一定关系。依位置来说:前额反射心脏,两侧太阳穴附近肠胃,头顶心和后脑杓则是肾功能异常,耳后两侧反射肝脏,头昏为肾气不足,但是头会晕眩则要多注意肝脏,尤其是男性。七、便秘

 

  现代人生活忙碌,常食用低纤维质的速食,不常喝水,不常运动,往往有便秘,却无法正常排便,加上情绪不稳,服用药物或不当使用营养补充品,也会造成便秘。

 

  长期便秘的人,因为粪便累积在大肠的时间太长,常有脾气不好或内分泌失调等后遗症。

 

  其实,造成便秘的原因,跟心火是有很大的关系,火毒往下传动至肠胃,会造成肠子蠕动过慢,水分被吸收,粪便来不及排出,形成便秘。而若蠕动太快,水分来不及被吸收,则会变成腹泻。甚至心火往下到直肠肛门而形成痔疮。便秘时间太长,则有可能是肠燥症、结肠癌、糖尿病的警讯。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2853)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

路博超

博客访问:1288041

博客积分:7346

博文数:182

开通时间:2009-08-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物