正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

每天对着电脑工作的你,应该知道这些

  [收藏]
2018-02-27 14:42
标签:
分类:个人动态

  整天对着电脑工作的您,有没有想过电脑给人体带来怎样巨大的伤害?

 

  如何才能把这些伤害降低?

 

  第一:保持皮肤清洁

 

  手和脸部的皮肤应经常保持清洁,因为电脑荧光屏的表面总是存在很多静电,上面集聚的灰尘很容易转移到操作者手和脸部的裸露皮肤处。

 

  若是没有注意清洁,时间一长,就会产生色素沉着、斑疹,甚至还会造成皮肤的癌变。

 

  第二:切记少吃零食

 

  在操作电脑的时候尽量少吃东西,即使不操作电脑,也要在办公室少吃东西,否则很容易出现消化不良或者胃炎。

 

  在停止使用电脑以后,应该及时洗手,避免患上传染病。

 

  第三:工作休息相结合  操作电脑1个小时后应该休息10分钟。

 

  不要在办公室内休息,可以到室外活动活动躯干与手脚,做做广播操,散散步,也可以在办公室内活动头部和做眼睛保健操。

 

  第四:正确的坐姿

 

  正确坐姿的标准是自己的胸部和电脑屏幕的正中位置处于一个水平线,屏幕和眼睛的距离不可少于50厘米,椅子可以调节高低。

 

  在操作过程中,应经常闭目休息一会儿或眨眨眼睛,以改善和调节视力,避免视力减退。

 

  第五:补充维生素A

 

  想要使视力有一个好的保护,除了注意补充富含维生素A的食物、定时休息之外,经常做眼睛保健操、定时远眺,充足的睡眠时间也同样很重要。

 

  第六:一个良好的环境

 

  办公室内的光线不可过暗或过亮,同时避免室外的太阳光直接照射到荧光屏上,阻止干扰光线的产生。

 

  室内的微生物及粉尘应该及时清除,打扫卫生用的拖把或湿布用温水洗涤。

 

  空气过滤器的消毒处理也很重要,风量适宜,窗户要经常打开。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2751)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

路博超

博客访问:1318341

博客积分:7346

博文数:182

开通时间:2009-08-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物