正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

做过婚检,还需要孕前检查吗?

  [收藏]
2018-01-12 15:37
标签:检查  孕前  身体  女性  超声  
分类:孕前体检

实际上婚检的检查项目并不是很全面,和孕前检查在实质上还是有一定区别的。毕竟婚前和孕前在时间上就有一段间隔,身体也会在这期间发生一些变化。在准备怀孕前,女性朋友们还是需要做一个详细的全面检查,来评估身体的各个系统的情况,以一个最佳的身体状态受孕。

如果没有在怀孕前做一个全面的检查,怀孕过程中身体出现异样,都会给自己以及未来的宝宝带来很大的伤害。为了让大家更好的了解,下面我就列举一些备孕女性的必查体检项目。

一、甲状腺功能三项

      孕前的甲状腺检查非常重要,主要是为了排除甲亢和甲减的疾病。如果甲亢病人进行生育是非常危险的,可能会引起甲亢性心脏病,大大增加了产妇在生产过程中出现意外的风险。

二、口腔检查

      因为在孕期很多常见病都与口腔疾病相关,所以保证口腔健康是安全度过孕期的重要前提。由于女性在孕期当中身体的雌性激素水平会大幅度上升,致使牙龈血管通透性增加,更易引发牙科疾病,孕前有的会更加严重。可以说孕前的口腔检查是一道必不可少的检查项目。

三、弓形虫及多种病毒检查

      假如孕妇体内有弓形虫感染和风疹病毒会引起胎儿畸形,巨细胞病毒和单纯疱疹病毒也会引起新生儿的角膜炎、结膜炎和脑膜炎。所以说为了做到优生优育,这些检查项目不可忽视。

四、超声检查

     超声检查主要是检查你的甲状腺、乳腺、腹部和盆腔。甲状腺超声可以发现甲状腺结节、甲状腺癌等外科问题,还可以同时检查甲状旁腺;双侧乳腺超声可以及早发现乳腺纤维瘤和乳腺癌;腹部超声可以排查肝、胆、胰、脾、肾有没存在问题;这种形式的检查可以帮助备孕的女性全面的了解身体状况

五、染色体核型分析

     这项检查非常重要,可以通过对染色体分析,检查习惯性流产、生育畸形胎儿等情况。对于有家族遗传史或35岁以上的女性生育具有很大的作用。

六、微量元素六项

     通过检查体内的孕酮、雌二醇、促卵泡生成素、促黄体生成素、泌乳素、睾酮这六个元素,来判断孕前女性的激素水平是否正常。可以帮助诊断宫肌瘤、子宫畸形、卵巢囊肿、盆腔积液等疾病的筛查。

七、乳腺超声

     因为在很多年轻女性中,乳腺纤维腺瘤的发病率很高。虽然这一疾病是属于良性疾病,但由于在怀孕后准妈妈的体内激素变化会非常大,从而促使纤维腺瘤会在短时间内明显增大,甚至会变为恶性的肿瘤。所以在孕前做乳腺超声很有必要,可以提前检查出是否有乳腺的相关疾病。

必须要明确一点:婚前检查一切正常不代表在孕前的时候,你的身体还是最佳状态。所以无论是对于宝宝还是备孕妈妈来说,做好孕前检查都是十分重要的。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2625)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

路博超

博客访问:1028160

博客积分:7096

博文数:178

开通时间:2009-08-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

过年的剩饭剩菜,今天还能吃吗?