正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
路博超 > 正文
字体大小:

超实用!女性7大妇科问题有对策

  [收藏]
2017-07-19 09:22
标签:

私处瘙痒、异味、肿块、尿失禁……女性总是有许多不能为外人道的难言之隐,这时候该怎么办?与其等疾病发生之后在解决,倒不如未雨绸缪,在疾病发生之前做好预防措施

1、阴部感染、过敏怎么办?--裸睡

你每天需要呼吸新鲜空气,你的身体同样需要。严严实实地捂了一天,在晚上你总要给你的身体一个回归自然、完全放松的机会吧。况且,敏感的阴部如果总是不能够透透气,细菌就更容易滋生,一不小心,阴部感染和过敏就要来烦恼你了。所以,当你累了一天,完全放松地躺在床上时,何不也给身体一次彻底放松的机会?

2、阴部疾病怎么办?——阴部自检

每月一次阴部自检,可以帮助你及早发现可能出现的阴道疾病,并及早治疗。

黑斑——可能是外阴癌的征兆。外阴癌是一种少见的皮肤癌,不及早治疗就可能致命。但只要及早就医,90%都可治愈。

肿块——可能是毛囊炎、皮腺堵塞、良性肿瘤,极少情况下会是外阴癌。如果2周之后肿块仍不消失,就要及时就诊。

小白点、皮肤干枯如纸——可能是外阴皮癣。这种皮癣是由内分泌失衡所引起,如果不及时治疗,就会引起阴唇萎缩。

异味、瘙痒--可能是真菌性阴道炎或阴道滴虫病。如果在怀孕期间患上了真菌性阴道炎而不及时诊断治疗,就可能引起早产,或是影响胎儿健康。

3、生育能力差怎么办?--晒太阳

充分的日光浴可以提高女性的生育能力,增加怀孕的几率。有研究表明,在日照充裕的季节,女性受孕的几率明显高于其他季节。

同时,多接受一些阳光的沐浴,还可以减少患乳腺癌的几率。当暴露在阳光下的时候,体内维生素D的含量会激增,而维生素D被认为是抑制癌细胞生长的有效物质。在春夏两季,每天15分钟的日光浴就可以让你体内产生足够的维生素D。

4、宫颈癌怎么办?--谷类早餐

宫颈癌也称子宫内膜癌或子宫内膜腺癌。据调查,在患有宫颈癌的女性中,有30%的人叶酸摄入量明显低于正常女性。同时,如果在怀孕期间摄入足量的叶酸,宝宝患上致命性神经缺乏症的几率就会下降50%。

5、直肠癌怎么办?--观察排气量

如果你总是感觉腹胀,并且排气量太大,就要注意了,也许你正面临直肠癌或卵巢癌的威胁。虽然腹胀的状况在40多岁的女性中并不少见,但如果年纪轻轻就有这种症状就不可轻视了。看看你是否还有以下症状:腹痛、便秘或腹泻、食欲不振、疲劳、体重下降、直肠或阴道无故出血。如果排气量大,又伴有以上症状,你就要提高警惕,及时就医了。

6、膀胱炎怎么办?--勤上厕所

膀胱炎是一种常见的尿路感染性疾病。由于女性的尿道比男性的尿道短,又接近肛门,大肠杆菌易侵人,所以女性患膀胱炎的几率很高。

赶走患膀胱炎的危险其实也很简单,你只需做到勤上厕所即可。增加排尿的次数,可以减少尿道中的细菌含量,细菌减少了,膀胱炎自然也不容易患上了。

7、滴尿怎么办?--肌肉锻炼操

30多岁的女性中,有30%的人在搬重物、大笑、跳跃等剧烈活动时,都会有不同程度的滴尿,而其中最主要的原因就是分娩引起的肌肉功能的衰退。在分娩的时候,尿道周围的肌肉会受到强力的拉扯,一旦恢复不好,就容易失去弹性。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3568)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

艾灸治疗妇科病是比较好的,我是艾灸受益者!姐妹们可以试试,艾灸真的很神奇!

2017/7/19 10:39:49
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

路博超

博客访问:1289065

博客积分:7346

博文数:182

开通时间:2009-08-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物