正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
路博超 > 正文
字体大小:

孕妈妈牙痛别忍着?快看这几个止痛小妙招

  [收藏]
2017-06-08 10:11
标签:

怀孕期间遇到牙疼,确实是非常痛苦的。为了腹中胎儿健康,准妈妈不能因为疼痛而滥用药物。难道在孕期遭遇牙齿疼痛就只能苦苦忍受吗?准妈妈牙疼应该怎么办?如何立刻止疼呢?

上火导致的

牙痛

准妈妈最好在准备怀孕之前,先到医院做一次全面牙齿检查与必要治疗,防患于未然。平时一定要养成正确的口腔保健习惯,如坚持早晚刷牙、饭后漱口;定期使用牙线清洁邻面牙菌斑;要选用刷头小、刷毛软、磨毛的保健牙刷。如果是已患有牙病的准妈妈们,治疗龋齿病和牙龈炎的最佳时间是妊娠中期,即妊娠4—6个月间。

牙一旦疼起来,最好不要用任何药物,实在疼得厉害,建议口含新鲜生姜片,切一片生姜,用舌头慢慢顶到疼痛的牙龈处,疼痛一般就会止住。如果还不见好转,就要去医院口腔科做个检查,对症治疗。

蛀牙导致的

牙痛

当一般孕妇出现因蛀牙导致的疼痛时,应尽快到医院治疗。因为准妈妈不可以随便吃药,也不能补牙,所以到正规医院进行治疗才是个好选择,如果想暂时缓解疼痛,可以在早晚漱口时用盐水。

孕期子宫很脆弱,要是牙疼起来会受刺激的。因此,准妈妈平时在护理牙齿方面应该多加注意,比如在饭后应该漱口,以免食物的残留导致牙齿方面出现问题。如果出现牙病,应该到正规医院请专家给予治疗,不可擅自吃药,以免对孕妇和胎儿造成更坏的影响。

如何快速止牙痛

1.浓盐水漱口

用很浓的饱和状态盐水漱口有助于消炎。用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼坚持一小会儿,再用白开水漱一下口。

2.蒜片止痛

将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处;右边的牙痛,放左手腕上。这样的方法可以缓解一些疼痛。

3.消炎

蒜片贴在牙龈上,能起到消炎作用;或口含花椒,也能缓解局部口腔发炎引起的疼痛。

4.按摩手

这方法可缓解50%的疼痛。取一块冰,搓摩拇指与食指骨头相连的“V”字地带,轻轻地将冰块压在此部位5-7分钟。

尽管有上面这些缓解牙痛的方法,不过一旦患上牙病最好还是到正规医院接受治疗。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1890)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

路博超的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

路博超

博客访问:956059

博客积分:6566

博文数:169

开通时间:2009-08-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

十款中医药膳 减少熬夜伤害