正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
路博超 > 正文
字体大小:

白带颜色暗示着什么呢?

  [收藏]
2017-01-10 11:17
标签:

一般来说,病理性的白带多为炎症性白带、肿瘤引起的白带、异物引起的白带。以下几种病理白带均为常见症状:

1.无色透明粘性白带:呈蛋清样,性状与排卵期宫颈腺体分泌的粘液相似,但分泌量较平时显著增多,一般应考虑慢性宫颈内膜炎、卵巢功能失调、阴道腺病或宫颈高分化腺癌等疾病的可能。

2.白色或灰黄色泡沫状白带:为滴虫阴道炎的特征,可能会伴有外阴瘙痒。

3.凝乳状白带:为念珠菌阴道炎特征,常伴有严重外阴瘙痒或灼痛。

4.灰色均质鱼腥味白带:稀薄,少量到大量,味道难闻,常见于细菌性阴道病。

5.脓样白带:色黄或黄绿,粘稠,多有臭味,滴虫或淋菌等细菌所致的急性阴道炎、宫颈炎、宫颈管炎均可引起。宫腔积脓、宫颈癌、阴道癌或阴道内异物残留亦可导致脓样白带。

6.血性白带:白带中混有血液,应考虑宫颈癌、子宫内膜癌、宫颈息肉或粘膜下肌瘤等。安放宫内节育器亦可引起血性白带。

7.水样白带:持续流出淘米水样白带,如果还伴有奇臭,一般为晚期宫颈癌、阴道癌或粘膜下肌瘤伴感染。阵发性排出黄色或红色水样白带应注意输卵管癌的可能。

8.乳酪状白带:白带浓稠,略带甜味,阴部有些搔痒,应注意念珠菌感染的可能。

9.黄绿色白带:白带稀薄带有泡沫,味恶臭,经常有阴道搔痒,阴道滴虫感染可导致黄绿色白带。

10.褐色白带:白带水状,带有霉味,疑似是阴道炎,或是子宫内膜炎或是子宫内避孕器所造成。

11.带有血液的白带:常见于生殖器肿瘤、炎症及宫内放置节育器等。

12.豆腐渣样或凝乳状白带:伴有外阴部奇痒者,多见于阴道霉菌感染。

13.白带过多:常弄湿内裤,可能是子宫粘膜下肌瘤或输卵管癌引起。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(19129)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

路博超的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

路博超

博客访问:957549

博客积分:6566

博文数:169

开通时间:2009-08-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋冬留心血压 一种茶放心过冬