正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

“蛋痛”是丝虫病症状之一

  [收藏]
2013-01-07 21:26
标签:蛋痛  丝虫病  精索  阴茎  

不知什么时候,“蛋痛”成了网络流行语,它的意思是指因为太过无聊而做出的种种不合常理的事情,也代指无聊的状态,如“闲得蛋疼”。现在做的所有不合常理的事情都可以叫“蛋疼”。 但我们不能忘记了它的本意,这个“蛋”当然指睾丸了,蛋痛本意就是说睾丸疼痛。其实睾丸疼痛一般是精索在疼痛。精索炎症也会疼痛,但精索较剧烈的疼痛一般是丝虫造成的。

炎症性疼痛一般要触碰才会明显,而丝虫穿越精索的疼痛是很明显的,感受也是很不相同的。有医生认为像血脑屏障一样,睾丸也有一个这样的屏障,丝虫是无法进入的。我想告诉你的是,丝虫无处不在。丝虫进入大脑的可能性较小,但这种可能也是不能排除的。丝虫还可以进入脊髓,也能穿越血管、淋巴管进入皮下组织,微丝蚴甚至可以随同细小的毛细血管穿越眼球。微丝蚴极其细小,它甚至可以停留在鼻尖薄薄的皮下细小的毛细血管里。当然,丝虫能轻而易举地进入睾丸,连成虫都可以做到这一点。

丝虫为什么要进入睾丸呢?很简单,精液是它的食物。当肠道已经消化的食物较多时,丝虫会较多地停留在肠道壁,但肠道食物较少时,丝虫会主动到不很遥远的睾丸里去寻找食物,蛋白质丰富的精液是丝虫的最好美食。阴茎充血频繁时,丝虫随精索、血管、淋巴管进入睾丸的机会较多,甚至还会游走于阴茎各部位,这时精索会疼痛,阴茎也会疼痛。

不管丝虫在人体的哪个部位,它总是与疼痛分不开的,所以我早就说过:疼痛是丝虫病的显著特点。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5194)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

假如你有此症状,请在评论里留言。

2013/1/7 22:43:14
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

丝虫病防治专页

博客访问:530887

博客积分:662

博文数:67

开通时间:2009-02-02

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

夏日防晒最重要,你会选择防晒霜...