X
公告

亲爱的39健康博客用户:

        感谢大家长期以来的支持与陪伴。为了提供更好的服务,39健康博客网站将于2019年4月关停。即日起,您可以迁移您的博客数据到名医馆(http://doc.39.net/doctor),如需发表新文章则可以注册闻雀号(https://mp.mix.39.net/)

如有博客迁移问题可以联系QQ:2308406323(验证信息:39博客迁移)

39健康博客

正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

性心理障碍的病因有哪些

  [收藏]
2013-07-08 10:08
标签:性心理  障碍  因素  发生  心理  

性心理障碍的病因有哪些!性心理障碍是指一种心理疾病,也是两性方面的扭曲表现,那么它的病因有哪些呢?是什么形成了性心理障碍呢?

性心理障碍的病因有哪些

一、遗传因素:性心理障碍的发生与一定的人格缺陷有关,但各型间缺乏特定的和一致的人格,如露阴癖最多见于具有抑制性特征的内向性人格的人。家族性易性癖病例的发现也提示其发生与遗传因素有一定关系。

二、躯体因素:性心理障碍的发生与发展与人类性腺活动阶段有关,一般在青春期开始明显,随年龄增长至更年期,性心理障碍的行为亦趋向缓和。

三、环境因素:家庭的影响对性心理障碍的发生起着重要作用,儿童期是性心理发育的重要阶段,家庭及周围环境的影响往往招致严惩的后果。与社会经济地位及文化程度有一定联系。

四、性心理障碍的病理心理本质:Freud认为变态的性活动是他们幼年性经历的再现和延续。因此,在成人表现出强烈的幼年儿童式性活动就是性心理障碍的病理心理本质。怕羞、胆怯拘谨及缺少排解心理困境和应变能力的个性,创伤性心理诱因等都是发病的条件。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(827)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

黄伟的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

黄伟

博客访问:5798788

博客积分:25512

博文数:2502

开通时间:2012-07-11

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物