正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

中医美乳有绝招

  [收藏]
2018-09-26 21:07
标签:乳房  脾胃  乳房下垂  萎缩  气血  
分类:胡维勤养生

 

大家都知道有很多人想尽了办法:服用药、到美容院做胸部提升、做胸部整形等。这些或多或少都有一定的效果,但要说又能美乳又能促进乳房整体健康的,不妨试试中医。在广州市妇女儿童医疗中心中医成人针灸门诊,不少产后乳房下垂、萎缩的女性都在这里长期调理和治疗。该专科刘晓青医生指出,乳房之生理、病理、外观与脾、胃、肝三脏之关系相当的密切。中医学认为女子以血为本,经血为脾胃所化生,脾胃功能正常,气血化生充足,则能助养冲任二脉,使其发挥濡养乳房的作用。若脾胃功能失常,则气血生化乏源,充任二脉失其濡养,则必然导致经络气血郁滞,使乳房正常的生理功能及外观都不能维持,从而出现乳房下垂,甚至是萎缩。中医治疗产后乳房下垂、萎缩主要是调脾胃、补气血。海鱼的鱼胶富含胶原蛋白,对改善乳房干瘪下垂有较好的疗效。建议用银耳、红枣、花生、白芍、蜜枣加鱼胶煲汤喝,受得了燥的人还可以加点黄芪煲汤。吃猪皮等皮脂类的食物也是一个选择,但猪皮性偏湿,湿热体质的人要少吃。另外,可以将阿胶放到黄酒里焗到融化,待它放冷结块,放到冰箱里,每天吃两勺,有助于补气血。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(153)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3785255

博客积分:23157

博文数:1018

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物