正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

女性秋季养生可食花生

  [收藏]
2018-08-27 20:37
标签:花生  秋季  果实  很多  女性  
分类:胡维勤养生

  秋季是果实丰收的季节,很多女性朋友们都非常关心秋季养生吃什么?胡维勤教授讲:秋季养生的果实很多,下面给大家介绍其中一种-花生:

             

 

  胡教授讲:花生具有"长寿果"之称,花生仁中含蛋白质高达26%左右,相当于小麦的两倍,且容易被人体吸收利用;含脂肪达40%,其中不饱和脂肪酸占80%以上。花生的营养价值比粮食高,可与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物媲美。

  胡教授讲:中医认为,花生性平,味甘,入脾、肺经。可以醒脾和胃、润肺化痰、滋养调气、清咽止咳。主治营养不良、食少体弱、燥咳少痰、咯血、皮肤紫斑、产妇乳少及大便燥结等病症。

  最佳吃法:新鲜花生最好连壳煮着吃,煮熟后的花生不仅容易消化吸收,而且可以充分利用花生壳和内层红衣的医疗保健作用。花生红衣能抑制纤维蛋白的溶解,促进血小板新生,加强毛细血管的收缩功能,可治疗血小板减少和防治出血性疾病;花生壳有降低血压、调整胆固醇的作用。古籍认为,花生补中益气,盐水煮食养肺。

      最好搭配:红枣。搭配红枣,能补脾益血、止血。对脾虚血少、贫血有一定疗效,对女性尤为有益。

      胡维勤教授温馨提示:花生虽然营养丰富,但如保管不当,极易受潮霉变,产生致癌性极强的黄曲霉素,因此,对已霉变的花生米,不应再吃。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(433)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3714783

博客积分:23127

博文数:1015

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物