正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

秋天素食三珍宝

  [收藏]
2018-08-11 18:39
标签:维生素  营养  红薯  人体  含有  
分类:秋季养生

  随着天气渐渐转凉,大多数人都喜食肉类食物以增加营养,补充热量。殊不知很多素食都具备令人意想不到的滋补作用。以下素食就是秋补之三宝,虽然价钱便宜,但在营养上却有许多独到之处,是不少动物性食品无法比拟的。

  1.红薯(特别是黄心的红薯):系粮食中营养较为丰富的食品。由于能供给人体大量的黏液蛋白、糖、维生素A和维生素C,因此具有补虚乏、益气力、健脾胃、强肾阴以及和胃、暖胃、益肺等功效。因此,常吃红薯能防止肝脏和肾脏中结缔组织萎缩,防止胶原病的发生。

  2.包心菜(卷心菜):其维生素C的含量是西红柿的3.5倍,钙的含量是黄瓜的2倍。包心菜还含有较多的微量元素钼和锰,是人体制造酶、激素等活性物质所必不可少的原料。它能促进人体物质代谢,十分有利于儿童生长发育。其多量维生素C能增强肌体抗癌抗病能力。

  3.芋头:芋头富含淀粉,营养丰富,主要含有蛋白质、钙、磷、铁、多种维生素,还含有乳聚糖。它质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱、患肠道疾病、结核病和正处恢复期的病人食用,是婴幼儿和老年人的食用佳品。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(12233)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3776935

博客积分:23157

博文数:1018

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物