正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

男人必吃的五大健康食物

  [收藏]
2018-08-08 13:07
标签:男性  丰富  男人  含有  大蒜  
分类:胡维勤养生

  社会越进步,科技越发达,人受到的威胁也越多。尤其是男人,在越来越大的压力下,健康状况也日趋下降。据统计,男性10大死因中有4项与饮食有关,包括癌症、脑血管疾病、心脏病和糖尿病。以下几种食品对男性健康有益,胡维勤建议男性多多摄取。

   1、胡萝卜

  含有丰富的钾,有降血压的作用,食物纤维能发挥整肠功效。B-胡萝卜素会在体内变化成维生素A,提升身体的抵抗力,抑制导致细胞恶化的活性氧等。此外,因含有丰富的钾,具有降血压的作用,以及食物纤维能发挥整肠功效。含丰富B-胡萝卜素的胡萝卜也因此大受欢迎,是因为它能预防癌症。

  2、生蚝

  海鲜可以增强性能力。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精虫的数量与品质。而食物中海鲜类的蚝、虾、蟹的锌含量最为丰富,一颗小小的蚝就几乎等于一天中锌的需求量(15毫克)。此外,蚝因富含糖原或牛磺酸,具有提升肝脏功能的作用,且滋养强身。

  3、大蒜

  大蒜具有强烈的杀菌力,因此能消灭侵入体内的病菌。男性多吃可改善体质并强身。大蒜里含有的植物化学因子对心脏有益。为了让它发挥最大的功效,最好把大蒜切碎或者捣碎食用,吃时不要长时间加热,否则会丧失它的有益成分。

      4、西红柿

  丰富的维生素C能结合细胞之间的关系,制造出骨胶原,能强健血管。

  5、黄豆

  黄豆有植物性荷尔蒙,常吃黄豆制品的男人罹患前列腺癌的几率较低。例如常吃黄豆制品的日本男人,罹患摄护腺癌的机率比西方男人低。而且黄豆对改善男性的骨质流失一样有效。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4470)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3679341

博客积分:23107

博文数:1013

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物