正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

青春期的乳房要怎么样保养

  [收藏]
2017-11-03 14:01
标签:乳房  发育  按摩  丰满  加强  
分类:胡维勤养生

    在青春期发育的时候女孩要比男孩明显得多,女孩的乳房也开始发育,这是很正常的生理现象,也是健美的标志之一,青春期女孩应作好乳房保健,而且乳房是女性重要的特征,所以应加倍保护自己的乳房使之丰满健康,具体应做到以下几点:

  1、注意保持正确的坐、立、行姿势。平时走路要抬头挺胸,收腹紧臀;坐姿也要挺胸端做,不要含胸驼背;睡眠时要采取仰卧或侧卧,不要俯卧。

  2、避免外伤。在劳动和体育运动时。要注意保护乳房,避免撞击伤或挤压伤。乳房发育过程中,有时可出现轻微胀痛或痒感,不要用手捏挤或搔抓。

  3、加强锻炼,做好胸部健美。主要是加强胸部的肌肉锻炼,如适当多做些扩胸运动或俯卧撑,扩胸健美操等。胸部体操可以促进乳房下的胸肌发育,而胸肌是支托乳房的基础,对于乳房较小的人,胸肌增大会使乳房突起;对于过胖的人,在胸肌增大的同时可以减少乳房中过多积聚的脂肪,增强其弹性,防止乳房下垂。应该注意,运动时候必须戴胸罩,否则运动时候乳房会不断摆动,容易引起乳房下垂。

  4、多进行乳房的局部按摩。按摩可以促使乳房丰满。方法是每天晨起和临睡前,用双手自我按摩乳房10分钟,从乳房周围到乳头,最后提拉乳头5次。这是因为按摩能促进血液循环,能使神经系统加强活动,卵巢会分泌大量雌激素和孕激素,促使乳腺发育。按摩的同时,适当增加营养可以增强按摩的效果。

  5、加强营养及全锻炼。乳房是全身的一部分,没有良好的体制就不会有丰满健美的乳房,因此要加强营养,锻炼身体,提高全身抵抗力摄入适度的蛋白质食物,能增强胸部的脂肪量,保持乳房丰满。青春期女性切不可片面地追求曲线美而盲目地节食、偏食。

  6、不要因害羞而束胸。女孩进入青春期后,乳房明显发育,表现出女性的丰满体态和曲线美。然而有些少女处于害羞或追求所谓的苗条身材,常用带子、紧背心之类的东西把乳房紧紧地包束起来。这种做法是对健康十分不利。束胸会使胸部器官——心脏、肺部受到压迫、使肺部不能充分舒展扩张,还会限制胸廓的发育,影响胸廓的外型及胸腔的容积,从而使心肺的发育及功能受到影响,不利于有效地吸收充足的氧气,对身体的健康很不利。同时,束胸影响乳房发育,使乳头凹陷,还会使乳腺发育受到限制,日后影响乳汁的分泌,并造成哺育困难。

  7、选择适宜的乳罩。戴上适宜的乳罩可使乳房得到支托,保证血液循环畅通,防止运动时乳房震荡不定,且有防外线、防寒保暖的作用。什么时候开始戴乳罩好呢?由于乳房发育个体差异很大,不好划定年龄,要根据乳房发育情况,一般认为以乳房基本定型时开始戴合适,也有人提出,用软皮尺测量从乳房上底部经乳头到乳房下底部的距离,长度大于16厘米,就可以戴乳罩了。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(769)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3273358

博客积分:22177

博文数:992

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关