正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

女性冬季滋补养生指南

  [收藏]
2016-12-14 11:41
标签:养生  冬季  女性  指南  食欲  
分类:冬季养生

         女性冬季滋补养生指南 ?冬季养生是每一个人都要注重养生的时节,那么,养生吃什么好呢,女性冬季养生指南又有哪些呢?女性冬季滋补养生指南

1.就餐时不谈与吃饭无关的事,若讨论复杂或令人扫兴的问题,就会影响人的食欲。

2.注意营养平衡,一日三餐应注意营养搭配,避免重样。

3.就餐姿势须正确,进餐时要端正坐姿,做到不压胃,使食物由食道较快进入胃内。

4.间隔时间要适宜,一般两次进餐间隔以4-6小时为宜。

5.细嚼慢咽,细嚼慢咽有助于消化。

6.保证吃好早餐,不吃好早餐,人体最低限度的血糖维持不足,人就不能充满活力地去学习和工作。

7.晚餐不宜过量,晚餐应吃一些简便易消化的食物,并应严格控制过量。这对控制体重和减肥很有必要。

8.膳后莫用脑,进食后,胃部消化需要集中血液。听听轻音乐,休息一会儿最为合适。若吃完就用脑,血液流向头部,胃肠血少,容易影响消化。

9.不要吃得太多,在冬季,女性往往会具有更好的食欲,但是我们要注意的是,决不能放松对饮食的控制,导致自己吃的太多。吃的太多,不仅会让赘肉出现,使你的身材变形,还会导致你出现各种不良的身体状况,所以一定不要进食过量。

10.尽可能不极饥时进食,因饥饿时食欲特强,容易一下子吃得多,从而导致肥胖。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(7771)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3308266

博客积分:22277

博文数:995

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!