正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

越懒越长寿!8大懒习惯让你年轻20岁

  [收藏]
2016-11-07 09:10
标签:被子  年轻  冷食  按摩  保持  
分类:胡维勤养生

         好的生活习惯,就是“长生不老药”。但你一定不知道,这8个看似不健康的小习惯,也能帮你消除疲劳、保持年轻。

         1

        总伸懒腰
        促进全身血液循坏

        伸懒腰会让全身的肌肉得到伸展,能够促进血液循环,增强肌肉活力,消除人体疲劳感。配上大口的呼吸,还能增加氧气的摄入量。

        2缓叠被子:散发污染物

        据最新研究显示,人在睡眠过程中会排出大量废气、汗液等物质,这些东西会吸附在被子上。

        如果立马叠被子就不易使其散发,到晚上这些有害化学物质还会再次被人体吸收,同时也给被子上的螨虫创造了生存条件,对人体健康产生不利影响。

        因此,起床后不要急着叠被子,应将被子里朝外平铺开,将门窗打开通风透气,使被子上的水分和化学污染物自然散发。

        3站着吃饭:有助消化

        医学专家胡维勤经过研究表明,站立吃饭可以有效促进胃肠蠕动,帮助食物下行。坐着吃饭能让人感到轻松,但是吃完站起来之后才会感觉吃撑了,这样不利于老年人的消化系统。

        4饭前喝汤:减轻肠胃负担

        饭前少喝一点汤,可以激活消化器官,刺激胃分泌足够的消化液,为正式进食做好准备,还能防止吃得太多加重胃肠负担。

        5高抬贵腿:放松腿部肌肉

        俗话说人老腿先老,为了防治下肢静脉曲张,可以在平躺时慢慢抬高双腿,使下肢血液回流,放松腿部肌肉。

         6自言自语:调节情绪

        自言自语有镇静作用,感到紧张、劳累时,可以小声把想说的话念叨出来,这样能增加安全感,调整情绪。

        7张口唱歌:锻炼呼吸系统

        唱歌能使呼吸系统得到很好的锻炼,堪比游泳的锻炼功效。唱歌和大笑都能缓解忧郁,是对自己很好的精神调节剂。

        8喜吃冷食
        增加消化道活跃度

         这里的冷食指的是温度较低的蔬菜沙拉、非热加工食物,而不是冷饮。吃冷食能使人的饮食热量平衡,增加消化道活跃度。

        但是要特别注意,冷食只能少量食用,并且要搭配其他的热菜热饭。有消化道疾病的人不宜吃冷食。

         保持年轻的秘诀还有许多,下面教大家一套按摩操,能够帮你清除肠毒,肠年轻,才能常年轻哦。

         四步按摩操
        清肠毒,常年轻
1                第一步:手握成拳头,以骨节为接触点来按摩。在肠道的位置以顺时针的方向画圆按摩。

  2        第二步:以手为接触面,从肋骨两边开始,往肚脐下方推按,形成一个三角形运动线路。

  3        第三步:双手从心脏处开始,交换往下按摩,一直到腰部。

 4        第四步:盘坐并保持上半身直立,双手置于背后,从腰部尽量向上推。

 
        没想到吧,“坏习惯”竟是年轻的秘诀所在,大家平时不妨有意识的去做,形成习惯就能保持年轻哦,有空还可以清清肠毒,这样50岁看起来只有20岁啦,给朋友们看看吧~

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3412)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3129794

博客积分:33195

博文数:1542

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...