正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

中医祛痘安全有效

  [收藏]
2016-06-28 14:26
标签:痤疮  治疗  主要  中医  方法  
分类:胡维勤养生

 中医祛痘安全有效

  胡维勤谈到在临床上,中医痤疮的治疗要讲究辨证治疗的方法。不一样的症状,痤疮的治疗的方法也不一样。中医对于痤疮的治疗有怎样的效果呢?胡维勤教授谈到痤疮的治疗的介绍。中医痤疮的治疗有什么方法呢?具体的痤疮的治疗如下:

  1、肺经蕴热证痤疮的治疗:

  主要现象为粉刺初起,红肿疼痛,面部瘙痒,可有口干,小便黄,大便干燥,舌红苔黄,脉象浮数。

  痤疮的治疗以清肺凉血为主,主要药物有:枇粑叶,桑白皮,知母,黄芩,银花,赤勺,生地,生石膏,生甘草等。

  2、血瘀痰凝证痤疮的治疗:

  主要现象为痤疮日久,质地坚硬难消,触压有疼痛感,或者颜面凹凸如橘子皮,女士可有月经量少,痛经,经期痤疮加重等症状,舌暗苔薄,脉涩。

  3、脾胃湿热证痤疮的治疗:

  主要现象为粉刺此起彼伏,连绵不断,能够挤出黄白色碎米粒样脂栓,或有脓液,颜面出油光亮,拌口臭口苦,食欲时好时坏,大便粘滞不爽,舌红苔黄腻,脉弦数。

  痤疮的治疗以清利湿热为主,主要药物有:黄连,黄芩,白术,厚朴,蛇舌草,茵陈,六一散,生甘草等。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3128)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3276422

博客积分:22187

博文数:992

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!