正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

女人乳房如何保健

  [收藏]
2016-06-21 10:25
标签:乳房  女性  健美  坚持  挤压  
分类:胡维勤养生

     女人想要有苗条的身材,与丰满的上围是分不开的。近年来,随着乳癌患者的增多,女性朋友都时刻担心自己的乳房受侵害。其实要想保护好乳房,光担心是不够的,不妨用休闲时间给乳房做做保健,让乳房健康一点。

     1. 加强健美体育锻炼

 

  最好学会健美操、韵律操或迪斯科健美舞,同时加强上肢和胸大肌的锻炼,并要防止驼背。

  2. 纠正不良生活习惯

  (1)不可强力挤压:乳房受外力挤压后,乳房内部的软组织容易受到挫伤,或使内部引起增生等。再者受外力挤压后容易改变外部形状,使上耸的双乳头出现下垂,下塌现象。

  (2)保持正确睡姿:女性睡姿以仰卧为最好尽量不要长期向一个方向侧卧,这样不仅挤压乳房,也容易引起双侧乳房发育不平衡。

  (3)选择合适乳罩:选择乳罩要松紧、大小合适,对乳房下垂以及哺乳期间,应让其发挥最佳提托效果。对皮肤过敏的患者,不宜用化纤面料的乳罩。

  3. 坚持正常婚育

  坚持正常婚育,产后坚持自己哺乳,对减少乳腺小叶增生,乳腺癌等的发病有重要意义。

  4. 重视调达情志

  注意保持平和宁静、开朗乐观的精神状态,及时治疗月经不调等,对乳房健美是非常重要的。

  5. 加强营养

  适当增加动物蛋白和动物脂肪的摄入量。有些青年女性为了防止发胖,只吃一些素菜、素食,并养成偏食习惯、这对乳房发育极为不利。欧美一些国家的女性乳腺发育丰满.除与遗传、种族的关系外,高蛋白及动物脂肪的膳食习惯也是很重要的因素。

  6. 坚持乳房按摩

  对于乳房外形不够丰满的着年女性除平时要注意全身的健美锻炼外,坚持每天早晚做自我乳房按摩也可使乳房健美。这是由于按摩可以促进乳房的血液循环,促进乳头的平滑肌发育,还能防止乳头内陷。由于乳腺组织呈放射状排列,所以按摩需顺着乳腺组织方向进行。

文章来源: www.huweiqin.com/  

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5365)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3276414

博客积分:22187

博文数:992

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!