正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

中草药如何祛痘,让肌肤更娇美

  [收藏]
2016-06-09 11:20
标签:青春痘  美容  中草药  皮肤  美白  
分类:胡维勤养生

   中医承载着中国古代人民同疾病作斗争的经验和理论知识,现在中医又已成为很多人进行美容治病的最佳选择。中草药如何祛痘

     1、苦参

  清热、泻火、解毒、祛湿、止痒功效明显,对初起的青春痘能消除红肿。还能抑制皮脂分泌过多,减少皮脂淤积而形成粉刺,保持皮肤平滑光洁,是防止青春痘的主要药物之一。

     2、丹参

  有改善血液循环,抑制毛囊内痤疮丙酸杆菌的生长繁殖,控制青春痘发生;此外,女性月经来潮前,体内雄激素增多,刺激皮脂腺分泌旺盛,易生痤疮,丹参能抑制体内雄激素,减少皮脂分泌,预防“特殊时期”出现青春痘。

 

  3、地榆

  经特殊方法加工所产生的有效成分,能渗入毛囊深层,强力杀菌,迅速消除青春痘初起的红肿,地榆兼有收敛作用,能收缩粗大的毛孔,使皮肤洁净细腻。

  4、连翘

  相信很多人都听说过连翘,连翘抗菌的效果很好,有非常好的抗炎作用,还能降低我们毛细血管通透性,减少炎性渗出,消除青春痘引起的局部红肿。对皮脂腺分泌有一定的抑制作用,减少皮肤过度油腻,对油性皮肤有改善肤质的功效。连翘能保护正常皮肤,减少青春痘和毛囊炎的发生。

  5、金银花

  含有樨草素,能强力渗透毛孔,具有明显的抑菌和杀菌作用。还能防止毛囊皮脂腺导管过度角化而致栓塞,有利于皮脂的正常排出,预防皮脂淤积而形成粉刺。

      6、野菊花

  野菊花不仅可以观赏,还有很多其他的作用,通过很多研究者的实验证明,野菊花是天然“抗菌素”,能抑制和杀灭数十种细菌。因此,被广泛用于治疗人体内外各种炎症。青春痘初起出现红肿时,用野菊花水洗面,可迅速控制局部炎症,防止由青春痘所致的色素沉着。

  上面是祛痘中草药的介绍,胡维勤教授提示,采用中草药治疗痘痘的同时,患者也要对日常护肤引起重视,每天要用温水洗脸,切勿挤痘痘,以免引起感染。

中草药如何让肌肤更娇美

  美白,保持肌肤光滑是每位女性的愿望,于是很多爱美人士开始关注另一种安全有效的美白方法,那就是使用中草药美容美白。许多专科医院、美容院的中草药美容美白疗法重新受到爱美人士青睐,大有卷起又一美容美白风潮之势。

  白果仁,让肌肤更娇美

  白果仁性味甘、苦、涩、干,白果酸在体外可抑制一些皮肤真菌,故外用可治头面手足多种碍容性皮肤病,并可延缓皮肤衰老,防止皮肤粗糙。

  美容功效:将白果仁捣成液浆涂于脸上,可令肌肤柔嫩光滑,白皙娇美。

  白苏,不一样的感觉

  白苏美容在爱美人士中引起的反响,足以表明白苏的魅力所在。将鲜白苏叶擦于腋下可去肿瘤,更奇妙的是:它能将令人尴尬的狐臭一扫而空。

  美容功效:干燥、起皱、灰黄的皮肤尤其适合用白苏美容,富有弹性而洁白的肌肤是白苏给渴望美白的人士带来的福音。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(10358)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3276378

博客积分:22187

博文数:992

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!