正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

秋季护肤多喝美容汤

  [收藏]
2015-11-02 17:05
标签:美容  功效  洗净  中药材  各种  
分类:秋季养生
  进入秋季,气候日渐干燥,皮肤更加容易变得粗糙、暗沉、脸色晦暗。除了依靠护肤品的保湿养护,日常生活中还要多喝水。而具有美容滋补功效的汤,享受美味的同时还可以补充机体水分,并扫除暗黄、活血补气,从内而外地养出水润好肌肤。

  以下三道经典美容汤,为中国、日本和韩国爱美的女性们所趋之若弩,美容养生的功效超群却也简单易做,值得在家里一试!

  美肤食材——中药材

  用中药材煲汤在我国有悠久的传统,经典中医学书中可查到几百年来各种养生兼具美容功效的药膳方子。以内养外是中医的美容理念:肤色均匀白净、面色红润气色佳是身体调养之后自然的呈现。药材入膳,简便易行,长期坚持喝药膳汤能在不知不觉中调养身体.

  中式药膳火锅


  以内养外,具有全面的美容功效

  材料:猪骨一副、枸杞10克、党参20克、当归20克、红枣8颗、大葱1根、牛肉片1包、蔬菜拼盘(生菜、娃娃菜、香菇、木耳等蔬菜)适量。

  做法:

  1.锅中烧沸水,将猪骨放入沸水中汆烫,捞出洗净;

  2.木耳泡发洗净,各种蔬菜洗净备用;将枸杞、党参、当归、红枣洗净,浸清水中;

  3.锅中重新加入清水,烧开后放入猪骨和各种中药材;

  4.汤汁沸腾后,转入中小火,炖1-2小时,加入盐、白胡椒等调味;

  5.放入泡发好的木耳、香菇煮熟,牛肉片等来回汆烫,烫熟即可食用;再根据自己的喜好,一边炖煮一边加入时令蔬菜。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(13920)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3276416

博客积分:22187

博文数:992

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!