正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

冬天喝红糖老姜茶暖胃又瘦身

  [收藏]
2014-12-26 16:20
标签:红糖  老姜  一次  饮用  具有  
分类:冬季养生

 

 清晨醒来,一杯甜香可口的红糖老姜茶会让人温暖一整天,暖胃又瘦身。其实长期饮用,除了能减肥,红糖老姜茶还具有以下5大功效:

 

  活血

    姜含多种活性成分,具有解毒、消炎、祛湿活血、暖胃、止呕、消除体内垃圾等作用。

  抑癌

    科学证实,姜有抑制癌及预防心血管疾病的作用。从姜中提取的精华素,还可以被用来治疗偏头痛、行动障碍和关节炎。

  驱寒

    姜茶可能喝一次即驱走轻微的感冒,症状较重者一连三天每日喝一次,就不再流鼻水、咳嗽、发烧、喉咙痛、头痛;容易患感冒者也可以每三天喝一次以起预防之效。

  祛斑

    人到老年,面部常布满老年斑,这种“体锈”是由于体内氧自由基过度活跃所致。药理研究发现,姜内含淀粉、挥发油及人体所需的多种氨基酸,尤其是辣味成分的姜辣素有很强的对付氧自由基的本领。

  通便

    如果你频频便秘,动不动疲倦不堪,喝自制的姜茶可以通便,而且精力充沛。

  红糖老姜茶

  原料:红茶或老春茶5克,老姜粉2克,红糖、蜂蜜适量。

  做法:把茶和姜粉一起放入杯中,用90℃以上水冲泡;等稍温后放入红糖和蜂蜜即可饮用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(29333)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3276397

博客积分:22187

博文数:992

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!