正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

女性秋季如何滋补身体

  [收藏]
2014-09-19 11:11
标签:阿胶  滋补  女人  秋天  食品  
分类:秋季养生

      女性秋季的时候应该吃点什么来滋补自己的身体呢,女人秋天该吃阿胶滋补。立秋节气以后,天气会慢慢转凉,此时正是女人滋补的最佳季节。而阿胶是女秋天滋补的最佳食品。

   固元膏

  固元膏是用阿胶搭配其它滋补品共同熬制的食品,通常会添加核桃仁、黑芝麻药品。用来增加滋补功效。还可根据自身条件加入枸杞子、龙眼肉。

  固元膏制作方法

  材料:阿胶1斤,黑芝麻1斤,核桃仁1斤,红枣1斤半,冰糖半斤(冰糖可根据个人口味加减)

  做法:阿胶敲成小块,把其他材料洗净,共同放入容器内,加入黄酒2斤泡制两天。两天后大火蒸15分钟后,改小火蒸2小时。冷却晾凉后即可食用。

  吃阿胶食品会上火吗?

 女人秋天该吃阿胶滋补

  阿胶功效

  阿胶性味甘、平。具有滋阴补血,安胎。治血虚,虚劳咳嗽,吐血,衄血、便血,妇女月经不调的功效。

  1.妇女保健

  阿胶能够帮助女人调理气血,改善枯黄面色,预防妇科疾病。

  2.男人保健

  阿胶虽然对女人好处多多,但是不意味着阿胶就是女人的专利。如果出现了阴虚症状,也是可以根据医嘱来适当服用阿胶进行滋补的。

  3.中老年人保健

  中老年人的代谢缓慢,体质日渐衰弱,有一个好身体来抵御疾病的侵袭是关键。现代研究表明阿胶富含多种微量元素,能够提高人体免疫力

  胡维勤教授温馨提示:阿胶的中医性味平、甘。所以多数情况不会现类似吃人参上火的情况。但是会有部分人群出现虚不受补的情况。如果出现上火现象,需要停止进食阿胶类食物。另外要注意服用后多喝水,可以吃些梨、香蕉等性凉的水果。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(10812)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3276407

博客积分:22187

博文数:992

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!