正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

吃什么防止老年人贫血

  [收藏]
2014-05-29 10:46
标签:老年人  菠菜  贫血  红枣  吸收  
分类:胡维勤养生
 

  老年人因为年龄的增大,身体的各项机能也逐渐下降,营养吸收不好,饮食不合理等,贫血的老年人会出现头晕,脸色苍白。耳鸣,四肢无力等症状。
  老年人贫血主要为缺铁性贫血,需要从食物中摄入充足的铁质、蛋白质、叶酸等造血原料,包括肝脏、肾脏、心脏、胃肠和海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜、油菜、番茄、杏、枣、橘子等均含有丰富的铁质,也常用桂圆肉、大枣、花生内衣裳作为补血食品。  由于老年人肠胃消化系统退化,容易造成铁吸收不良,可以服用常用的铁剂铁之缘片,提高铁的吸收转换,补铁生血快,能更好的改善老年人贫血。贫血时不要喝茶,茶水会抑制铁吸收,平时生活中的菜肴不仅要含铁高,营养丰富鲜美的味道更受老年人的欢迎。
  老年人贫血饮食  
       菠菜胡萝卜猪肝汤  猪肝100克,菠菜200克,胡萝卜100克,加水炖熟,调味饮服。
    黑豆红枣糯米粥  黑豆25克,红枣15枚,糯米50克。上述三者用文火煮成粥,另加红糖20克,调匀服食。         猪肝瘦肉粥  食材:鲜猪肝50克,鲜瘦猪肉50克,大米50克,油15毫升,盐少许
  菠菜猪肝汤
  食材:鲜猪肝100克,鲜菠菜200克,油15毫升,盐少许
  芹菜炒猪肝
  食材:猪肝200克,芹菜300克(或菠菜200克),酱油25克,白糖20克,黄酒10克,湿淀粉30克
  芝麻花生糊
  食材:黑芝麻、花生仁(连衣)各若干,白糖15克
  红枣绿豆
  绿豆25克、红枣10枚,红糖20克、绿豆在锅内煮开花,红枣煮熟、加糖食用。
如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(16706)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

胡维勤的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

胡维勤

博客访问:3403516

博客积分:22527

博文数:999

开通时间:2010-04-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

过年的剩饭剩菜,今天还能吃吗?