正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

【收藏】有了这个食谱,八种心脑血管病也不怕

  [收藏]
2017-12-20 14:30
分类:心脑健康

近期天气变化异常,就连有些南方地区也开始大幅度降温,昼夜温差进一步加大。这样的特殊气候成了疾病的多发期,尤其是心脑血管疾病。有些中老年人身体机能不能适应这种大幅度的天气变化,抵抗力随之下降,一些老毛病就逐渐开始复发。

    可以说心脑血管疾病是很怕冷的,这么说是有原因的。因为在冬季天气异常寒冷,本身就会使人的血管收缩,而且出汗量也会随之降低。这种情况下,很容易就刺激血压上升,冬季的活动量小也促使了脑、内脏以及心肌的血液灌流减小,进一步增加了心脑血管发病的风险。

    但值得注意的是,很多心脑血管疾病是可以用食物来预防的,下面就给大家一一列举。只要在冬季记下了这几个食谱,轻轻松松吃走八种心脑血管病!

一、高血压:

1.【茄子】,茄子可以促进身体的微循环,能够有效降低血压的升高。

2.【菊花茶】,菊花茶可以增加血流量,还有助于扩张冠状动脉,是冬季的预防高血压最好的饮品。

3.【含钾量高的食物】,由于钾可以促进身体中多余钠的排出,大幅度降低高血压的风险。例如苹果、橙子、香蕉等水果或是西兰花、芹菜、苋菜等绿色蔬菜都含有丰富的钾元素。

二、冠心病:

1.【维生素 C多吃一些猕猴桃、柠檬等富含维生素 C 的水果,能够增加血管的韧性,促进心肌代谢。

2.【芹菜】由于芹菜具有利尿消肿、平肝舒压和防癌抗癌的作用,尤其是芹菜的叶茎有降血脂、预防动脉粥样硬化的功效。是预防冠心病最好的食材。

三、高血脂:

1.【膳食纤维】燕麦和芥麦中含有丰富的可溶性膳食纤维,能够有效的抑制小肠对胆固醇的吸收,全面的降低胆固醇水平。

2.【菌类食物】例如木耳、香菇这些菌类食物可以降低肝脏中的脂肪和胆固醇含量,能够改善脂类代谢。

四、脑卒中(中风):

1.【海带、紫菜】这两种食材中富含丰富的碘,能够减少胆固醇在动脉壁上的淤积。

2.【含镁食物】由于镁可以保护脑细胞不会受到缺血后继发损伤的危害,所以多吃一些豆类、花生桂圆、核桃仁或芝麻酱这些富含镁的食物。

五、动脉粥样硬化:

1.【香蕉】钾具有抗动脉粥样硬化、保护心脏、降低血压的作用。香蕉中就含有丰富的钾,多食用香蕉可以润肠通便、降低心脑血管意外发生。

2.【叶酸】每天坚持吃500克绿叶蔬菜,一杯橙汁或一杯豆浆,这么做就可获取足够的叶酸,大幅度降低动脉粥样硬化的患病几率。

六、心肌缺血:

1.【芥麦】可调节心肌功能。

2.【洋葱】尤其是心肌缺血的患者每天食用100克洋葱有利于降低血脂。

七、脑梗死:

1.【菌类】例如香菇,可降低血脂、血压以及胆固醇,还可预防动脉硬化和肝硬化。

2.【苹果】有效降低脑卒的发病率。

3.【芹菜汁】芹菜是预防心血管疾病最好的食物,降压又降脂。

八、心肌梗死:

1.【醋】软化血管这个大家应该都知道,饭后喝一点点。

2.【大蒜】不仅有解毒的作用,还能增强纤维蛋白活性抗血管硬化。每天吃个两三瓣大蒜可以起到降压作用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(572)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

liguangren的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

liguangren

博客访问:1144056

博客积分:6372

博文数:166

开通时间:2009-06-12

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物