正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
liguangren > 正文
字体大小:

我们该如何预防高血压

  [收藏]
2017-02-17 14:11
标签:

高血压在近些年来的发病率很高,在中老人群中发病率最高,但近些年来,高血压在青少年中也有着较高的发病率。

高血压问题已经成为每一个人潜在的不安因素。

如果你血压很高,你可以通过饮食和生活习惯来调节,从而起到降压的作用。

可是,如果你已经有高血压的问题,最好的方法就是去看医生,让医生给你开药。

通过饮食降压

1,保持均衡的饮食,饮食习惯的改变通常是降压的第一步,影响也是逐渐起效,粗粮,水果和蔬菜对降压有很好的作用。

2,少吃盐,每天最多吃2300毫克的盐,如果有血压上升的趋势,坚持最多每天吃1500毫克的盐。

 

可以通过其他调料来给食物调味,比如姜可以降低身体的炎症,从而改善心血管功能和降压;大蒜可以降低胆固醇和血压。

3,限制酒精摄入量,少量的酒精可以使血压下降,但是过量后会导致血压升高。建议65岁以上的人可以每天喝一杯红酒,65岁以下的人最多喝两杯。

4,喝低脂或者脱脂的牛奶,牛奶中含有钾和钙,可以降低血压,同样乳制品中的维生素D对降压也有很好的作用。

5,喝芙蓉茶,芙蓉茶具有中药的功能,可以迅速和显著的降低血压。

6,多吃水果和蔬菜,比如猕猴桃,美国心脏病协会一项研究表明,猕猴桃含有叶黄素抗氧化剂,可以起到长期降压的作用。

豌豆,香蕉,土豆,西红柿,橙汁,芸豆,香瓜,哈密瓜,和葡萄干等钾含量高的水果和蔬菜也可以降低血压。

7,多吃豆制品,豆制品种含有异黄酮,可以降低血压,另外黑巧克力种也含有丰富的异黄酮。

8,尽量了解你平时食物的营养成份,这个可以通过一些工具来实现,比如一款手机应用《每日三次》,能够分析食物营养结构给高血压患者提供饮食建议,这个可以通过手机上的各个应用商店下载。

改变你的生活方式

1,每天运动30分钟,比如骑自行车,游泳,跳绳等运动,可以让你的血压在一周中大部分时间保持稳定,此外可以通过家务劳动来达到运动的效果。

2,深呼吸,深呼吸可以让身体放松并且产生一氧化氮,一氧化氮可以软化血管,从而降低血压。

3,减少工作时间,研究表明每周工作超过41小时,可以增加15%患高血压的风险。

4,听音乐,听舒缓的音乐,比如爵士和古典音乐30分钟,同样可以让身体放松,降低血压。

5,戒烟,尼古丁是产生高血压的原因之一。

用药物降血压

患有高血压病症的人,最好是通过药物降低血压,然后通过生活方式和饮食方式来辅助,按照医生给的建议吃药。

不过吃药的过程要注意一些事情。

1,吃药后是否会有不良反应,如果出现,及时通知医生更换降压药。

2,不可自己随意更改药量,并且不可在睡觉之前用药,这容易导致血压大幅度下降,造成心、脑、肾等的器官供血不足,甚至诱发脑血栓或心肌梗死。

3,高血压目前还没有办法治愈,一定不能暂停吃药。

4,药物的使用时间并不是恒定的,要按照现实来做判断,一般药物的作用是在服药后半小时出现,2~3小时达高峰。

1,哪些食物是不能吃的?

没有食物是不能吃的,但是有些不适合多吃,比如钠含量高的食物。

2,降低血压最好的方法是什么?

首先你要去看医生,是否真的得了高血压,如果不是,可以通过饮食和生活习惯调整血压。

3,血压低的老年人提高血压会安全么?

高血压是心脏、脑和肾脏疾病的重要危险因素。然而,对于一些老年人来说,低血压也不是好事,可以通过医生来协商解决办法。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4993)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

liguangren的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

liguangren

博客访问:840008

博客积分:6087

博文数:160

开通时间:2009-06-12

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关