正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
liguangren > 正文
字体大小:

28岁白领熬夜熬出脑出血!

  [收藏]
2016-08-24 10:42
标签:28岁  白领  脑出血  

  28岁的苏先生,是武汉一家上市公司的技术骨干,熬夜工作是家常便饭。4月30日晚,本准备加完班好过节的他,却晕在了办公室。记者昨悉,苏先生是因为高血压引发脑出血,五一假期不得不在医院度过。

  据悉,苏先生平时工作压力非常大,今年公司业务扩大后,他更是少有休息,平均每周有2天在出差,平时也经常熬夜加班。当天晚上9时许,苏先生在办公室写完材料后,突然感觉右下肢麻木,并有头痛头昏症状。他本准备在沙发上打个盹,可没想到自己再醒过来时,已躺在医院抢救室里。原来他刚躺下不久,就出现神志不清、呼之不应等症状,同事赶紧把他送到医院。接诊医生说,苏先生送来时测血压178/96mmHg,结合CT等检查诊断为高血压脑出血。

  这么年轻怎么会得高血压呢?醒转后苏先生很不解。不过在该院医生看来,年轻人得高血压已不是新鲜事。2010年以来,中青年高血压患者越来越多,目前该院每天都会接诊2到3名年轻的高血压患者。几天前还曾有一所重点高校的20岁学生,因高血压不得不开始长期服用降压药,而该院接诊的最小高血压患者仅16岁。

  专家分析:高盐高糖的不合理饮食、生活节奏加快导致精神压力大、肥胖、缺少运动、长期熬夜、抽烟酗酒等,都是高血压年轻化的重要原因。“很多年轻人认为自己吃得香睡得着,身体很棒不用做体检。但身体的新陈代谢是不停发生的,每天都有细微变化。”专家说。

  35岁以下的年轻人,最好每年测血压2-3次,同时还要注意血糖、血脂、肝功能、体重指数等指标有无异常。“预防高血压是从改善生活方式开始的,合理膳食、戒烟戒酒、心理平衡、适量运动是预防高血压病的关键措施。”

  专家提醒:年轻人应该劳逸结合、及时排解压力。若被诊断为高血压,首先要有良好的心态坦然面对,同时一定要遵循医嘱,坚持长期规范服药。“千万不要自认为年轻身体好就停药。”

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3709)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

liguangren的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌