正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

你‘更’了么?

  [收藏]
2016-02-01 11:25
标签:
分类:健康资讯

 女人是比男人更容易衰老的,女人只要一上了年纪,卵巢功能就会衰退,身体各项机能下降,于是就出现了更年期。有调查数据显示,30岁以后,男性体内的雄性激素就开始逐步下降,70岁男性体内的雄性激素水平,仅为25岁男性激素水平的10%。而当男性的雄性激素减到一定程度后,就会出现潮热、抑郁、烦躁不安等症状,就是所说的男性更年期。

 男性的更年期跟女性的不同,因为男性没有月经,所以更年期的症状没有女性那么明显,其表现可分为以下四项:

 精神症状

 步入更年期的男人神经会变得非常敏感,一旦遇到不顺心的事,就会想发脾气,还常常会出现记忆力减退、精神不集中、容易疲惫、睡觉不安稳、耳鸣、眼花等现象。而去体检时却没有其他的疾病。

  体力症状

 有研究指出,平时运动缺乏者更容易出现更年期,所以更年期的又一大症状就是体力下降,易疲劳。人一旦上了年纪,自然体力就会下降,但是更年期的男人除了体力下降外,还变得懒惰,不愿意做事,稍一运动就感到腰酸腿痛。

  性生活症状

  往往很多中年期的男人性欲会更强,但是如果40岁左右的男人性生活非常吃力,那就有可能被更年期缠上。更年期的男性,性欲会降低,会出现射精无力的现象,第二天会有头痛腰酸的感觉,这对夫妻生活是非常不利的,也会让男人丧失自信心。

  体型症状

  中年男人自然会面临发福危机,但是身材发胖也是更年期的症状之一。他们大多不爱运动,经常感到焦虑、失眠,很容易引起肥胖。肥胖就有可能导致高血压、高血脂等心血管疾病。

  对于男性的更年期症状,专家给出一系列解决办法:平时多参加户外活动,加以锻炼,从日常生活中发现乐趣,保持规律的生活方式,饮食要均衡。做到这些,更年期的症状自然就会减轻,当然如果症状比较严重,建议立即就医,以免耽误病情。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(19767)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

liguangren的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

liguangren

博客访问:1143053

博客积分:6372

博文数:166

开通时间:2009-06-12

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物