正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

中华医学会整外分会脂肪移植学组首届学术交流会胜利召开

  [收藏]
2014-03-31 16:57

2014年3月29日,来自全国各地的脂肪移植学专家齐聚北京广西大厦,共同庆祝中华医学会整形外科分会脂肪移植学组首届学术交流会胜利召开。此次会议由中华医学会整形外科分会脂肪移植学组与中国医学科学院整形外科医院共同主办,北京医科整形美容门诊部协办,中国医学科学院整形外科医院院长曹谊林教授、副院长祁佐良教授任会议主席。祁佐良教授到会并致辞,作为脂肪移植学组组长我主持了会议。上海第九人民医院整复外科曹卫刚教授,台湾林幸道教授、林才民教授、广州南方医院整形美容外科鲁峰教授也应邀参加了会议。  

 

我与中国医学科学院整形外科医院院长曹谊林教授合影  

 

大会全景图

  祁佐良院长在致辞时说,脂肪移植学是整形外科学里的重要分支,但随着自体脂肪移植在临床应用上的日益普及,也出现了不少值得注意的问题,还存在许多基础理论研究需要探索的地方,这都是此次学术交流大会努力的方向。最后他还提出了对脂肪移植学组的殷切期望,希望学组能出一本《脂肪移植技术规范》,指导我国脂肪移植学科的健康有序发展,减少并发症的出现。  

 

祁佐良教授在做演讲  

 

我与曹卫刚教授合影

大会上,我也发表了演讲。自体脂肪移植近几年在我国发展很快,但也有一些争论和热点,例如脂肪的获取、处理和注射都有各自的见解,希望利用此次会议平台,参会专家能对此进行一个深入的探讨和交流,共同促进我国脂肪移植学的健康发展。  

 

我在做专题演讲  

 

讨论时间 韩雪峰博士后在回答问题

会议历程两天,专题讲座多达40余场,涉及内容从高新科技Bodytite、Brava在形体雕塑中的应用前景到传统技艺脂肪处理的临床操作,从有争议的脂肪干细胞、PRP技术到来自宝岛台湾的经验分享,从预防脂肪移植并发症到脂肪移植隆胸手术视频的现场演示,各位专家畅所欲言,学术氛围浓厚,会议大厅座无虚席,高潮迭起,与会专家均表示获益匪浅,对脂肪移植学的发展充满信心。

 

台湾林才民教授在做演讲  

 

台湾林孝道、林才民教授与李发成教授合影

 

此次大会的胜利召开,不仅离不开各位专家的积极参与和鼎力支持,而且也意味着脂肪移植学前景无限光明和行业的日益兴盛,在此,感谢各界同仁对此次大会的关爱和支持,祝愿我国脂肪移植学的明天更加美好!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6070)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

大财神出品的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

大财神出品

博客访问:778981

博客积分:4801

博文数:315

开通时间:2012-11-07

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药