正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

谦和太极

博客访问:1453975

博客积分:3267

博文数:181

开通时间:2009-06-04

公告

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。 近期发现某些网站或机构为患者提供预约本馆挂号或加号服务,对本馆正常诊疗秩序及声誉造成干扰和影响,并损害了患者的利益,对此正式声明: 1、本馆从未授权任何机构提供挂号服务。 2、本馆所有专家挂号费均按照本馆规定执行,尤其是柴松岩、陈大启老专家挂号费,无任何其他特需费用。 针对市面上有冒本人名义或未经本人授权,借本人名义推荐出版之书籍。本人在此郑重声明:对此侵权之行为,本人保留诉诸法律之权利。 孔医堂及我本人在外地从未开设任何分支机构,也无任何授权,凡在外地以孔医堂或孔伯华名号开设的任何机构,均属欺诈行为。特此声明! 任何药物和功能性保健食品,该是均有偏性,因此在选择上必当因人而异。故在此声明,本人从不推荐任何药物或承诺任何一家机构推荐任何产品。 本博介绍之所有养生方法及中医验方,并不完全适合所有人,凡属药物,均须在医生指导下使用

好友动态
日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
谦和太极的博文
博文分类:

之所以说养生就是不养生,实在是事出有因。常见有些人问该吃什么或不该吃什么,似乎这已经成了生活中的头等大事,岂不闻有句俗话“听拉拉蛄叫,别种地了”,却是蕴涵着大道理,大学问。然当今社会,甚或有人索要生男生女之偏方,养生保健迷恋至此,却是一大祸害。中医若是如此,也就不是中医了。我以为该降降温,该去去火,不仅仅是让自己冷静下来,也让整个社会冷静下来…因为大道理就在平凡中,就在生活中。

养生,你不要刻意去养生,如果你刻意去做就不是养生…

眼下大众对养生的追求虽尽可理解,但其盲目性,有时会弄巧成拙,无病添病,因此不得不谈。这还不是主要问题,主要问题在于舆论如何正确引导,在于专业医生以及专业人士是否客观说话。由此看来,简单而言是职业道德规范,往大了讲是社会风气问题。

181篇文章

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药