正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

防肠癌 5种食物吃不得

  [收藏]
2018-07-02 15:55
标签:食物  远离  物质  致癌  维生素  
分类:典型病例

现在肠癌的发病率越来越高,都是与我们平时的一些生活不良习性有关,我们应该要远离。央视主持人、制片人肖晓琳因患直肠癌,不幸离世给大家再次敲响警钟。

 

 

       远离辛辣食物:我们都知道,辛辣刺激性的食物吃多了对我们的肠道是会产生刺激的,容易导致肠胃炎,而且这些重口味的东西,含盐量也是很高的,对身体自然是不利的。

       远离油腻肉类:人们爱吃肉是天性,但人们普遍存在的问题是常常控制不住自己,就会对身体造成伤害了。而且肉中含有大量的脂肪和蛋白质,如果长期食用这类的饮食,很容易诱发结肠癌。

 

       远离熏烤类食物:食物在超过200摄氏度高温的情况下会产生苯并芘,在烧焦、烤焦的状态下,苯并芘含量更高,是一级致癌物,过量食用,致癌风险很大。

       远离腌制类食物:腌制类食物在制作过程中容易产生亚硝酸盐,亚硝酸盐在人体内遇到胺类物质时,会生成亚硝胺,而亚硝胺是一种致癌物质,所以常食用腌制品容易致癌。

       为了预防肠癌,我们不仅要远离以上四种食物,还要多吃各种蔬菜,因为蔬菜中存在如维生素C、维生素E、维生素A、胡萝卜素,微量元素硒、锌、碘和多酚类等多种防癌、抗癌物质,富含这些物质的食品有利于癌症的预防。

 

 

 

 

 

 

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1327)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14950655

博客积分:34821

博文数:1127

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!