正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

正确吃这几种水果,帮你远离结石

  [收藏]
2018-03-06 09:34
标签:西瓜  肾结石  水果  适合  肾脏  
分类:抗癌美食

从肾结石的形成过程中不难看出,多喝水可以稀释尿液,防止尿结石的形成,并且能延缓结石变大的速度,因此对肾结石的预防有着非常重要的意义。同时,大量饮水也有助于小结石的下移排出过程更为顺利,可谓简便易行无痛苦的物理排石方式。

患有肾结石的患者要注意,并不是所有的水果都适合食用的,乱吃水果会不利于病情的控制以及恢复。我们来看看,水果对于肾结石患者有何禁忌,哪些水果又适合肾结石患者吃。

芒果——芒果富含β-胡萝卜素,能提高免疫系统功能,保护肝脏,控制体重增加,对肾结石者有益。

橘子——橘子是温性水果,酸甜可口,富含丰富的维生素c,可以疏肝理气、消肿散毒,也可治呕逆少食、胃阴不足,适合肾结石者吃。

荔枝——荔枝味甘、酸,具有开胃益脾、温中止痛、补脾益肝的功效。荔枝含有丰富的维生素C、糖份,能补充能量,减少困倦疲乏症状,适合肾结石者吃。

梨子——梨汁含有80%以上的水分,经常忘了喝水的老年人,喝梨汁可达到补充水分的目的。梨子含有丰富的葡萄糖、果酸、铁等多种微量元素、膳食纤维以及维生素A、B、C等,具有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜发热和有内热的病人服用。

西瓜——西瓜是肾脏健康食品,因为它能化解肾结石。清洗结肠和肾脏一种很好的方法就是一整天不进食,只吃西瓜。西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西瓜,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用。实际上,多吃西瓜排尿多并不意味着排出的毒素多,毒素能排出多少要看肾脏功能好不好。人们吃西瓜宜适量,多了反增加肾脏负担,出现“西瓜病”。在此建议,肾病患者、孕妇、肠胃不好的人等吃西瓜最好不要超过两片,常人最好吃西瓜现吃现开,冰镇西瓜要少吃。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1019)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14944988

博客积分:34821

博文数:1127

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!