正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

肠息肉是肠癌“前身”,做好这5件事,肠息肉不敢长出来

  [收藏]
2018-01-25 10:21
标签:息肉  肠癌  发生  症状  预防  
分类:健康保健

肠癌是一种常见的疾病,有人也称肠癌为“富人癌”。随着物质条件的不断改善,肠癌的发病率也逐步上升,已经成为癌症中的又一大癌。而肠息肉,正是肠癌的前身,大部分肠癌都是由肠息肉逐渐转化而来的,如果能在肠息肉阶段进行处理,可以大大降低肠癌大声的可能性。今天就有关肠息肉的症状及预防为广大网友支招,希望能帮助大家避免肠癌这一严重疾病的发生。

肠息肉的早期症状有哪些

1、腹痛是肠息肉早期症状中最典型的一个,一般疼痛出现在中腹部或者肚脐周围,但疼痛的程度和表现各异。可能表现隐痛、胀痛、绞痛、钝痛,大部分会呈现间歇性疼痛,在进食之后会慢慢缓解。由于腹痛的症状早期一般不会被重视,因此使之后的治疗难度加大。所以,如果出现长期腹痛的现象,建议重视并到医院进行肠镜检查。

2、便血:肠息肉会引起无痛性的便血,便血的情况常常会在饮食或作息不健康后发生。同事,常发生大便秘结或大便带血的情况,也有很少部分患者出现滴血的情况。如果便血症状常反复,那么就要及时到医院检查治疗。

3、便秘:如果突然开始出现便秘,而且大便变细、有凹槽、黏液等,并伴有每天次数增多的情况,就要引起重视了。

如何有效预防肠息以及肠癌

1、补充钙质:经过一项称为“补钙预防结肠息肉效果”的试验研究显示。每日补充1200mg钙剂持续四年,发现,补钙组患者发生结肠癌的危险性降低20%。说明补充钙质有利于预防肠息肉发生或恶变。

2、禁烟禁酒:吸烟,世界卫生组织预言,如果人们都不再吸烟,5年之后,世界上的癌症将减少1/3;其次,不酗酒。烟和酒是极酸的酸性物质,长期吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。

3、忌辛辣食物:常吃重口味、刺激性、变质、高脂肪、高蛋白的食物,会大大增加肠息肉的发生几率。建议饮食应该清淡,营养均衡。

4、保持乐观:良好的心态对预防肠息肉的发生有一定作用。压力是癌症的诱因之一,它可诱发免疫功能失调、下降,导致体内代谢紊乱,增加肠息肉甚至肠癌的发生几率。

5、增强体制:多参加体育锻炼、增强体质,有利于增强肠道功能,对预防肠息肉有一定的作用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(865)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14700971

博客积分:33481

博文数:1097

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

过年的剩饭剩菜,今天还能吃吗?