正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

喝这些茶饮能清肺

  [收藏]
2017-11-23 10:19
标签:洗净  食物  吸烟  适量  雪梨  
分类:健康保健

经常吸烟的男士饮食方案可以做一些调整

经常喝茶有助有毒物质排出,茶叶有利尿的作用,可以帮助促进有毒物质的排出。吸烟时,烟雾中所含的一些化合物会导致动脉内膜增厚,胃酸分泌量减少以及血糖的增高等。如果想避免这些化合物在体内滞留,最好的解决方法是多喝茶。这是因为茶叶中的茶多酚、咖啡碱、维生素C等多种成分,可以对这些有毒的物质起到分解的作用。

吃含硒元素丰富的食物。

经常吸烟的人,体内血液中的硒元素含量会有所下降,而硒元素是防癌的一种微量元素。如果人体内缺乏硒元素,癌症的发病率就会大大的增高。所以建议经常吸烟的男士日常应该多吃含硒元素丰富的食物,例如芝麻、麦芽、大蒜、蛋类、酵母、动物肝脏、肾脏等。

多吃降低胆固醇的食物。

吸烟会导致血管中的胆固醇和脂肪沉积量加大,从而导致大脑的供血量减少,容易导致脑萎缩,加速大脑的老化。所以为了避免胆固醇和脂肪在体内的堆积,最好少吃含有脂肪酸的肥肉,多吃能够降低或者抑制胆固醇合成的食物,例如牛肉、鱼类、豆制品以及高纤维的食物。

增加碱性食物的摄取。

这是因为,水果、蔬菜、大豆等碱性食物,可以有效的降低身体对尼古丁的吸收率。同时这些碱性的食物还可以刺激胃酸的分泌,增加肠胃的蠕动,能够避免消化不良等症状的发生。

接下来,具体来看看哪些食物可以帮吸烟男士清肺吧!

吸烟男士清肺吃什么

润肺银耳羹:取银耳5克,冰糖50克。将银耳放入盆内,以温水浸泡30分钟,待其发透后摘去蒂头、拣去杂质;将银耳撕成片状,放入洁净的锅内,加水适量,以武火煮沸后,再用文火煎熬1小时,然后加入冰糖,直至银耳炖烂为止。

润肺豆浆粥:取豆浆1000克,糯米100克,白糖适量。将糯米洗净放入锅中,加水适量,武火烧沸后改用文火慢慢熬煮,煮至米粒开花时倒入豆浆,继续熬10分钟,加白糖适量即可。

川贝雪梨猪肺汤:取猪肺120克,洗净切片,放开水中煮5分钟,再用冷水洗净,沥干水。将川贝母9克洗净打碎;雪梨连皮洗净,去蒂和梨心,梨肉连皮切小块。各材料全部放入沸水锅内,文火煮2小时,调味后随量饮用。

杏仁雪梨山药糊:取北杏仁10克,雪梨1个,淮山米粉、白糖适量。先将北杏仁用开水浸泡,去衣,洗净;雪梨去皮,洗净,取肉切粒;然后把杏仁、雪梨粒放搅拌机内,搅拌成泥状。用清水适量,把杏梨泥、淮山米粉、白糖调成糊状,倒入沸水锅内(沸水约100毫升),不断搅拌,煮熟即可。随量食用。

冬菇雪耳猪胰汤取猪胰1条,猪瘦肉60克,冬菇15克,雪耳9克。先将冬菇洗净;雪耳浸开洗净,摘小朵;猪胰、猪瘦肉洗净,切片。然后把冬菇、雪耳放入锅内,加清水适量,大火煮沸后,小火煮20分钟,放猪胰、猪瘦肉,再煮沸,调味即可。随量饮用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(468)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14557317

博客积分:33001

博文数:1083

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!